Eugoreltsac对 去月球 的评价
很多人推荐的剧情游戏,实际玩完之后嘛,emmm,感觉好像也没那么好
少年偶遇少女在心中埋下了去月球的理想种子,在丧失双胞胎兄弟后去月球的初衷被忘却,与儿时相遇的少女结为伴侣,在满打满算准备建造出梦想的居所时伴侣却患上绝症,总觉得这样的故事并不算新鲜了,很多经典悲剧故事和鸡汤故事糅合在一起的感觉。
以及整个故事采用倒叙,所以很多时候有些难以串起整个故事情节,再加上角色说话很多时候就很谜语人,爱用“不会是我想的那个吧?”“恐怕是这样。”这种句式,说实话即便猜的出来也会让我感觉很迷很不痛快,可能还要去看看剧情视频解说吧。
在人设塑造上我也感觉不出什么新奇的地方,患了(应该是抑郁症之类的?)病的孤僻有点中二少女味儿的river,对少女一见钟情付出一切的jonney,谐星(感觉扮俏皮有些刻意了)的watt,还有毒舌女博士,可能是我共情能力太差,就是玩下来这些角色让我感觉有点平板,没那么丰富吧。也许去月球就是想用最平凡在各类作品里随处可见的人设来打动观众的心?
但是少年少女一块赏月那幕还是很触动人的,音乐也很棒。
谨代表个人观点,我觉得去月球的评价和实际游玩后的感触有点参差,主要还是看个像素画,听听音乐这样的,剧情其实像是新鲜题材的衣服穿在挺惯用的悲剧套路上,就有些小儿科煽情?总之并不适合情绪难以被调动的玩家。
但是少年少女一块赏月那幕还是很触动人的,音乐也很棒。