SK筱狼对 环行旅舍 的评价
23.6公测后评价:
除了UI确实改了,剩下的我真的不知道说什么好了……
之前测试还能模拟器玩来着,这次测试直接不让模拟器玩了,强制我下载PC版,行吧,我下还不行么。进游戏,强制全屏,必须得等你打完新手教程(对话全跳,剧情全跳大概10分钟)才能修改显示……我寻思你真的是一点都不考虑用户操作习惯。强制我PC端就算了,进去也不给我个改分辨率的地方。这是一个我真的觉得很敷衍的点,做PC端就单独移植一下是吧?一点PC端优化不做的?
进去后,发现脱裤子放屁货币转换依然存在,你猜这个橘色的货币是什么捏?哈哈,答对了,就是1级货币(氪金给是这个,刷图给的也是这个),买商店部分礼包,包括买体力都需要这个橘色的货币。那么那个银色的货币是什么呢?扭蛋券渣,正如其名,这玩意目前我只发现能兑换扭蛋券,所以这东西的存在意义其实就是“因为有些时候觉得送你1张扭蛋券太多了,所以送你几十个扭蛋券渣过渡一下”。我真的不知道这种脱裤子放屁的玩意有啥用,还多弄出来一种货币,导致抽卡步骤依旧繁琐的一批。
1.点击抽卡,告诉你扭蛋券不够,需要1600扭蛋券渣兑换扭蛋券。
2.点击兑换,告诉你扭蛋券渣不够,需要1600橘色货币兑换扭蛋券渣。
3.点击兑换,界面消失,橘色货币已经转化为扭蛋券渣。
4.点击抽卡,告诉你扭蛋券不够,需要1600扭蛋券渣兑换扭蛋券。
5.点击兑换,抽卡。
一个抽卡步骤要有5次点击,我的亲哥哥,如果把扭蛋券渣和橘色货币直接合并,那么整个过程直接可以缩减成3次甚至2次点击。
1.点击抽卡,告诉你扭蛋券不够,需要1600橘色货币兑换扭蛋券。
2.点击兑换,抽卡。
这不直接2次点击就完事了吗?所以专门设计个扭蛋券渣脱裤子放屁干啥呢?我真的想知道你的整个设计目的是什么。
还有这个抽卡,上测忘了吐槽了,别人家抽卡都是滑一下就行,你家抽卡得滑动这个破B球让它转速达到一定程度才能抽卡,指望人人都搁那跟游戏王一样“哦类喏叹!多罗!”是吧?PC端抽卡我总得滑滑滑好几次才行。突出了一个麻烦,按理来说,抽卡这么麻烦应该直接在滑动之前就添加skip按钮让人跳过对吧?偏不,你必须先得滑动这个B球,才能跳过抽卡,我真的^$^$#%^&^*
最生草的一点就是,涉及抽卡的部分交互一坨屎,但不涉及抽卡的地方交互就还挺舒服,你家做抽卡交互这模块的策划大概率是内鬼,想用这种微小的细节部分影响付费率,不然我真的想不到做成这样除了让玩家觉得麻烦以外还能有什么B用。
角色台词尬的一比,各种谜语人部分一点没变。
“我要把一整个夏天都抓起来,偷偷藏进我的被子里。”——N***说人话不行?
“诶?有什么资料是要最高权限才能查看的?给我看看好不好呀?”——是******还是你以为我*****?
“我知道,这个世界正用一种我无法理解的速度在发展,可我能感觉到,这不是一个好消息。”——这句话读的我真的头皮发麻,先不说“用速度发展”这个搭配,后面为啥是“好消息”???难道不该是“好兆头”吗?
“帕瑞黛儿是对枪械很有热情的孩子,虽然看起来不是那样……”——N***就不能正常说话吗?把翻译腔去掉会shi吗?就老老实实说“虽然看着不像,但帕瑞黛儿这孩子对枪械是很热情的……”能shi吗?
好好的人设一个个被做成了谜语人,语言障碍,巨婴,有点本事的。实话说,你们组但凡有个会审核文案产出的,都不至于把这种东西放出来。
由此可见,这项目要么根本没有文案策划,要么就是文案策划水平过低,一不是二次元,二没有职业素养,自己写过的东西自己读一遍通不通顺了吗?你觉得这一股子NT英翻腔有半点二次元的味道吗?我甚至都怀疑这游戏是外国公司做的,被你国内代理下来了然后懒得花钱雇本地化策划直接丢机翻了。
我个人最反感的,就是不懂二次元还硬要沾边最后做出来一坨四不像的玩意,你不懂可以去看去学,想做那种基调深沉点的二次元你完全可以去看看战双大眼,学学人家怎么做。但凡有一点学习,都不至于做成这样的一坨——特指文案部分。(如果我写出这种东西,带过我的文案前辈们能一人一拳揍死我)
哦对了,强烈建议让战斗策划来写文案,角色技能部分的描述相当清晰,阅读起来十分顺畅,完全吊打写角色台词的文案策划的水平。
建模不说多精致,但我能看得出美术有很努力地在抠细节,所有角色的主页面的3D动作都相当让我满意,这点我必须给个好评。2D风格感觉比上测统一了一些,不知道是不是我的错觉。
这一测,只能说该改的东西没改完全,就凭着这shi一样的抽卡交互以及文案,我的答案依旧是——能活1年就算成功!
23.6公测预先评价:
付费测试期间提到的UI问题和新手引导问题都得到了解决,官方还是很认真对待玩家评价的,先加1分,等实际游玩之后再酌情更改,重新评价。
23.4付费测试评价
太长不看版:
1.比明日方舟更像千年战争的无期迷途
2.赛博高科技武器炮轰战国农民
3.益智类游戏,剧情玩谜语,主界面按钮功能靠猜,道具功能靠猜
鉴定为:活到1周年就算成功!
——
3202年了,还有这种死抄方舟不知道做一点个人特色的项目,小刀剌屁股了属于是。
哦,不对,做了个人特色,UI做的比方舟更让人难受,来,给你们上图看看这游戏的UI(见图1),我不是专门做UI的,但我觉得这种光亮背景配上白底按钮和上边栏半透明按钮是有些折磨人的。
新手剧情我看到能跳过的时候心中一喜,毕竟这种塔防游戏都一个鸟样子,玩法大差不差,结果发现只能跳一点点,不能跳多,还是得摁着你的脑袋打教程,虽然教程本身长度不长吧,也就大概20分钟流程的样子(剧情几乎全跳)。
说到剧情,那就是经典的谜语人了,俩人搁那对着跟念诗一样,BB一些看起来高大上实则无病呻吟的没有任何营养的台词,感觉更像是在看歌剧,而不是在玩游戏,直接跳了。
再说说包装,这个游戏的优秀之处就是它对几乎所有所有你能看到的地方都进行了精细的包装,导致你一定会玩的一头雾水,UI问题除了刚才说的以外,还有一些其他界面的神仙级UI,比如主线关卡界面,强烈建议你们体验一下答辩一样的操作感。道具什么的也不提了,非得学方舟整个合成玉一样的东西多做一步转换,甚至还是1比1转换,正常获取获取的是上级货币,上级货币的功能描述写着:“用来兑换下级货币。”那TM的你不能把这俩东西合一起吗????????你学方舟学了个够吧啊????
抛开这些让人眼花缭乱的东西,我们看看角色设计吧,只能说突出一个乱,有的穿着赛博风皮衣,有的穿着战国风的铠甲,大家画风不一,穿着风格不一,那啥,有主美吗?
再来康康进图打怪,哇塞!真的是震撼到我了,小怪居然是个光头男!光头男穿着布衣,拿着木质长矛奔跑在合金地板上,试图冲破赛博士兵们的重重阻拦打进宇宙空间站一样的我方基地!让我想起了小时候玩4399破解版进化战争时候的事情了,对面还是石器时代,我直接宇宙科技一个小兵橄榄对面老家。
跑题了,你以为这是他们设计上的失误吗?戳了!这是游戏制作组试图向我们传达一个概念,那就是科技使人使人,使人不能使人使人使人我编不下去了。
再看看付费,哦,网络连接超时,那就不看了。
除了UI确实改了,剩下的我真的不知道说什么好了……
3.点击兑换,界面消失,橘色货币已经转化为扭蛋券渣。
5.点击兑换,抽卡。
2.点击兑换,抽卡。
角色台词尬的一比,各种谜语人部分一点没变。
23.6公测预先评价:
23.4付费测试评价
太长不看版:
1.比明日方舟更像千年战争的无期迷途
2.赛博高科技武器炮轰战国农民
鉴定为:活到1周年就算成功!
——
再看看付费,哦,网络连接超时,那就不看了。