牛逼轰轰的太上皇 极限逃脱之咒村奇案 的评价

2023/3/31
可玩性运营服务画面音乐
设备
华为P40
游戏断断续续玩了两天左右,具体记不清了,不懂为啥tap没有游戏时长,不知道是不是因为我用平板玩手机评论的缘故。
1⃣游戏整体
游戏整体可以说是一个很有故事性的解密游戏,不单纯为了推理解密而生,调查人物事件环环相扣,前出场的人物或者事件都为了后续埋下伏笔。
游戏整体连贯性不错,结局还来了一点小反转,顺便升华了主题,虽然游戏里没有明确的表达人与动物的和谐共处。
2⃣解密难度
解密难度这边给个中等8,没有那么那么难,需要玩家细心一点,有时候卡关不是解密解不开而是有些该点的没点到。
3⃣游戏中的那些二三事
【内含BUG优缺点以及个人看法,涉及一些剧透】
整体游戏解密下来大致是流畅的,有些解密的的点可能是我个人问题,本人没get上,尤其是侦探到神庙地下小院,那个上下带颜色的格子箱子解密,完全get不上看地板,因为本身屋内的地板就不大完整。
地下负一层排水那,有个房间星星梯形柜子解密那块,虽然我游戏当下是get不上,最后还是看了广告,那处解密还挺棒的,个人觉得。
离开时的电闸密码那块,一直认为是SXGC这个密码因为外套的标上就是那样的,那块密码真是给我整崩溃了,看了广告也没懂最后为什么是另外一个密码(虚心求解~)
以上是个人玩游戏卡壳的几个点,可能还有更资深玩家牛逼的这几个点对他们来说点也不难(别杠我每个人不一样,杠我你对就这样)
游戏有两处Jump Scare,个人觉得不是很恐怖,甚至没反应过来,那个戴面具的女人也是一条伏笔线,后续遇到女主也会告知这位是谁,在邮局我选择的是如实相告,不知道选另外一个有没有影响,因为她是好人,也是这个事件里的被害人,也许在她疯癫的世界里能有一丝清明与希望8。
一个有点深度的小故事,围绕着人性、动物与XJ,是值得一玩的,玩至中后期我一直以为女主可能会死,没想到是这种反转。
一个工厂造孽留下的果,居然不是赎罪和挽救来解决,而是想亲手把这果给磨灭给毁坏,甚至想悄悄的翻页,这真是人与动物地狱的开始。
在这评论的时候我可能已经开始在隔壁玩神隐高校了,个人还是很热爱有故事性的推理解密剧情,让我想起了早好几年玩的国外的系列解密。
我们国产游戏在闪闪发光,兴兴向荣,上宅的系列游戏大家都可去玩一玩,一个能让玩家感到很细节的游戏工作室,就真的很有爱~
期待你们的后续之作~