这个内格夫不会这么可爱 女神异闻录:夜幕魅影 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
非常有幸的抽取到了本次测试的资格并参加了本次p5x的测试,作为p5x的第一次亮相,我觉得总体来说是比较满足我的预期的,但还是有些许问题需要在此提出:
先说说优点,在战斗和日常的玩法方面p5x基本是完全继承了p5,很多在p5当中常用的战斗操作都可以在p5x当中完美实现。我个人认为p系列的战斗设计一直有其独特的魅力,虽然上手不难,但想要精通也不容易。当这样的战斗机制出现在目前的回合制手游市场当中,我个人觉得还是非常有竞争力的。
Boss战的设计也是比较有p5的味道的,但总体来说第一个boss有点太像鸭志田,这点我不是非常喜欢。我认为既然作为一个系列的新作,那么在一些时候适当的沿用之前的优秀设计是讨喜的,但也不是所有部分都要搬过来再进行修改。不过这点无伤大雅,从新玩家的角度来看也是没有什么大问题的,个人还是希望后面boss战的设计能多一些新意吧。
接下来再说说我认为不好的部分:
首先在优化方面p5x是需要继续努力的,经常会出现60帧跑不满的情况,卡顿掉帧非常的明显,并且就算开到极致画质实际效果也不是非常的优秀,和之前放出的实机图稍微有一些差距。
剧情的设计稍微有一些奇怪。纵观p系列的剧情,基本上每一部的主角都是因为之前某件事情的发生而出现在天鹅绒房间之内,然后由伊戈尔推动因造成了觉醒的果。而本作主角并没有类似的情况发生,与其说是自己觉醒,更像是自己头上闪耀的“主角光环”起了作用。并且印象空间、觉醒、宫殿、怪盗偶像等等设定在目前看来还是稍显苍白,并没有非常充足的逻辑支撑。
最后说说大家最关注的养成系统,纵然是玩过不少游戏的骨灰级玩家,看见这样的养成系统可能也会觉得眼花缭乱。除了繁复的角色养成之外,面具的养成也需要花费非常大的经历。希望制作组后续可以对于养成系统继续进行调整。
总的来说p5x的首次表现是比较符合我个人的预期的,希望制作组可以再接再厉,让更多的玩家感受到p系列的魅力,不因为别的,只因为我想玩p6了。