拂晓新顺对 以闪亮之名 的评价

拂晓新顺

TapTap玩赏家
2023/3/26
《以闪亮之名》是由祖龙娱乐的Vvanna工作室开发的一款超自由时尚生活游戏。游戏中不仅可以像《闪耀暖暖》那样CAS系统,享受该游戏带来自由的捏脸体验、搭配衣服和定制妆容,还能建造家园。
游戏经过两次测试后,终于在2023年3月23日开启公测。我本身就是十年的《模拟人生》系列的玩家,游戏中前期建设部分就是房建和捏脸。后面又陆陆续续玩了《奇迹暖暖》《闪耀暖暖》等女性向换装游戏。
《以闪亮之名》以换装养成为主,剧情也和同类玩法大同小异,不过较为新颖的是加入了推理环节,但解谜探索为了游戏的主题服务,所以难度并不是很高。在CAS系统中,捏脸自由度还挺高的,可以选体型,在实际游玩过程体型会更明显。
剧情上,大概就是玩家操控主角的姐姐去世了,顺理成章接手了姐姐所在的侦探所,并且和霸道总裁、冷峻法医、文艺推理小说家和巨星兼知心大哥哥四位个性鲜明,人设互补的男主一起对事件进行调查。
漂浮鸟笼里到底隐含什么秘密?蝶翼扇动了记忆进一步扑朔迷离?不可名状的真相,翻开神秘的塔罗牌,没人知道那个他姓甚名谁,或是真相?又何尝不是陷阱?男同胞们,捏好你的女儿破解谜题;集美们,让我们来探索背后真相吧。
游戏在两次测试中展现的质量很高,玩法上感觉是休闲的家园生活模拟,氪金上也做的适中,希望后续运营持续发力,和同玩家打造更好侦探事务所。