驯鹿对 以闪亮之名 的评价
🌸04.09
最近两天重新装修了房子,本来想试试loft装修,结果发现完全做不到,这个建造系统太简陋了
1.反人类的不能自主选择装地板/天花板的位置。
这游戏只能选择建造墙壁的区域,只有墙壁围起来了才会生成地板,这本来没什么,问题就在于生成地板后,你敲掉一面墙,地板也会立刻消失!
直接就导致玩家很多想法没法实现,比如我想尝试的loft(见p1,只能做出房间,敲掉墙直接会没有地板)
甚至于我想做个阳台也做不到!!!根本做不出来!!!连阳台都做不出来,你这个自动删掉地板根本意味不明!
2.室内墙壁光源有问题。
见p2,本来想盖两层,然后敲掉中间一部分地板,做出loft的效果,结果就是这个,无比明显的两条线
很明显的是光源问题,因为你在室外是看不到这两条线的,但室内哪怕旁边放了盏灯,这个线也明显到像是画上去了一样,难看的要命
3.墙壁拼接有问题
见p1红圈部分,很明显的一条很粗黑线和缝隙,看到就感觉心梗
4.模型大小有问题。
你们不觉得你们的家具有些偏大吗?和你们的人模大小是不匹配的(见p3)
我捏的是成女,身高是往高了拉的,大概有拉到20左右,还穿了高跟鞋,但这样也要踩个凳子才好做饭
墙壁也是,选择最矮的墙,大小才更贴近现实中的比例,选择中等高度就起码得有三个人摞在一起那么高了
这个大小你要说问题不大,那确实还在容忍范围内,但当你们装修建造各方面都很简陋的时候,这个模型偏大的问题更暴露出你们的态度
🌸03.24
目前第一天体感是个不错的游戏,但其他部分让我相当不爽(´`;)
1.新手教程又臭又长且烦人
说实话游戏缝了这么多玩法,我在世界频道解答一些问题把发言次数都用光了,倒也能理解你们为什么要做这么多教程
但你教程不能跳过是真的烦人,又不是什么很新颖的玩法,暖暖+模拟人生+乙游养卡,有必要教程不能跳过吗?????????
我拍个头像照,第一回我无视了你的教程,拍了头像关掉,过了会我想修改一下,这教程居然还能蹦出来!!!我退出再进他还是蹦出来!!!我必须跟着教程一步步走他才会消失!!!
我脾气一下子就上来了,现在完全是压着火在打字,你在教我玩游戏吗??????!!!!!!多此一举!!!
2.世界频道聊天限制次数
大概能猜到你们是在限制广告,但是你们限制广告的同时还限制了玩家,你们最好考虑一下后续,比如玩家达到某个等级,或者通关了某一关主线,世界频道聊天就不限次数
我今天世界频道全用来回答新人的问题了,还嫌不够用,想聊天都没什么机会,这个限制次数的设置多少有点一刀切的意思,建议再考量优化一下
3.房子建造
建造模式不好用,建造视角太小,而且不像模拟人生那种半俯视角,那个视角盖房子更舒服一些
现在进建造模式,进之前是什么视角,进之后就是什么视角,等于我还得另外调整到一个比较方便看东西的视角才行,本身手机转视角操作就比电脑麻烦(得两指慢慢划屏幕,或者点那个转视角的键,点一下转一点,点好几下才到位),你还特意偷一下懒让玩家操作起来更麻烦
教程做那么“细致”,好为人师,真正的功能方面优化倒是没怎么做呢
1.反人类的不能自主选择装地板/天花板的位置。
2.室内墙壁光源有问题。
3.墙壁拼接有问题
见p1红圈部分,很明显的一条很粗黑线和缝隙,看到就感觉心梗
4.模型大小有问题。
🌸03.24
1.新手教程又臭又长且烦人