提亚alchemy 奇点时代 的评价

提亚alchemy
2023/3/6
暂时过了第二章
本来是打算等游戏功能都解锁再评价的,但目前卡战力了,只能挂机等资源,加上这几个小时的游戏体验属实难受,本着不吐不快的心态,就干脆把测评写了吧
先说说优点,女生画的很好看。UI简洁易懂
嗯,就这样。
接着说说问题
首先就是这剧情
小说也好,游戏剧情也好,动画也好,在故事中压抑角色的目的,是为了积蓄情感,突出的就是后续的一个情感爆发。但是这游戏的剧情,压抑部分是真的压抑,但爆发阶段又和没吃饱一样有气无力的,就连打脸剧情都打的不爽。可以说编剧节奏非常混乱。
美术也是透露着贫穷的气息,只要是有人围观的地方,完全用的是同一个图的兼用卡。场景也是非常粗糙,就最开始那个大门,基本上没有光影,就是几个直线加大色块,塑料感严重。
然后是玩法,战斗玩法方面,基础的抽卡回合制,一开始从自己的牌库里抽三张牌,基础有3个行动点,卡片上也有行动点数要求,打完三张牌或者消耗完行动点数进入下一个回合。很基础的回合制玩法。不能说平平无奇,只能说十分复古。
而数值系统方面,目前我是没看出卡的数值设计模板,而且数值设计问题很大,基本上是战力过线了也不一定打得过,不过线肯定打不过
另外这游戏资源没有资源本,经验和基本上就是靠挂机获取资源。但产出效率极慢,6小时的量,连一队13张40级都拉不起来,这游戏现在还不知道总共有多少级,但目前技能要升级满,是需要230多级的。总之这个资源量非常稀少
另外这游戏还有PVP竞技场,我可能是入坑晚了,全是比我高好几万战力的大佬,根本打不过,很明显匹配系统就有问题,不应该匹配和自己同等级的玩家吗?一开始就是大佬骑脸是怎么回事?
总之能玩下去这游戏的,那多少得颁发个精神抗性max奖