大鼻涕兔Dr 晶核 的评价

大鼻涕兔Dr
华硕ROG Phone 3
晶核是什么,它是由朝夕光年制作的一款魔导朋克题材的动作RPG手游。
朝夕光年,大家应该不陌生,是抖音旗下的,并且在之前也同中手游共同研发了《航海王热血航线》动作格斗手游。我个人是航海王的老粉丝,也是热血航线的老玩家,从内测到公测,直到劝退我。
言归正传,本次意外获得了晶核的测试资格,也因为主播的原因拿到了额外的测试资格,就去体验了一番,听别人说已经是第三次测试了,我想游戏应该不会太差劲了,但让我万万没想到的是真的好差。以下具体说明:
体验机型:ROG3败家之眼-256G内存
【风格】
1、大家在游玩晶核的时候有没有感觉像是很久以前的一款游戏,叫龙之谷,画面风格略为相似的感觉,然后在剧情等级达到时可以根据喜好进行转职划分,是不是又跟我们十几年的DNF端游模式相似,但因为视角是3D,此上略有创新之感。整体的来说,可以是将地下城玩法同龙之谷的画面和视角结合到了一块。
2、说它是箱庭式关卡战斗,也可以理解,一个地点的怪物打完,移动,在进行打怪的操作。创新方面没觉得有什么变化。
【玩法】
1、玩法依旧老一套,PVE和PVP。
2、PVE:过剧情主线和支线任务,另外给了一个小屋,配置倒是挺齐全的,偶尔还得回去美美的睡一觉。PVP也不多说了,太多的没具体体验。
3、PVP:如果仅仅针对于PVP来说,这款游戏应该是还不太够资格去称为3D动作游戏,竞技场的技能释放,生硬,技能的单调性,竞技过程中的击倒,保护,格挡,真的没有一方面是让我个人满意的;在对战过程中,远程角色和近战角色,近战角色很难突进,当然,可以称之为3D,但我不知道它具体的动作性体现在哪个方面。确实很失望,在对上一款游戏热血航线的失望延续至晶核。听说这一块问题是在第二次测试已经有的,这测结果还是没改变,如果官方是主做PVE,那我的话就显得多余了。
4、角色:角色上的玩法如同DNF一般,多种角色初始选择,在达到一定等级后进行相关职业转职,也没什么可说的。
【氪金】
1、在测试阶段,针对于通关关卡,角色可以通过购买时装、称号来提升战力——其实也就是其他游戏类型里的抽卡,升级一个道理。氪金还是原来的氪金,没有新意,没有变化。
2、总的来说,希望官方在对于氪金这一块,可以将氪金的内容丰富化,让性价比高一些,可以让玩家认可,让玩家觉得充值购买是值得的,别用划水的礼包来迷惑大家。让玩家觉得物有所值。
【总结】
游戏的体验,到这就告一段落了,我是一名主PVP的玩家,对于有竞技pk的游戏,我主看PVP,实在是过于差劲,就稍微改进改进,将它做到跟航线那种也是可以的,打但其动作的生硬,技能的流畅度,远近角色的不协调性,还有独特的体力条{是有创新,但是感觉创新的有点鸡肋)让我实在理解不了这款游戏。当然,不是说它其他方面不好,在刷图副本PVE,角色,画质风格等都还是很不错的。
各位玩家如果只是喜欢刷图PVE,不纠结战力问题(非氪/小氪玩家),可以关注一下这款游戏,但如果纠结战力,又氪金力度不大的,那还是远远观望一下。而如果是喜欢PVP,跟我一样的玩家,我建议目前还是代关注吧,等待下一次游戏的测试,到时候再看能够优化改进到什么程度吧。
给予四星,一方面缘由是它在PVE副本的刷图上确实体验不错,另一方面我希望能够看一下我的评测,并能够吸纳改进,毕竟游戏都是一步一步越来越完善的。扣掉一星,是我真觉得PVP方面做的太不尽人意了。
以上皆为本人体验游戏的感受,大家可以一起沟通!
晶核icon
晶核