我是谁的小奶猫对 云京忆梦 的评价
之前玩过作者的宝石之心,最近找游戏的时候偶然发现了这个,画风不错,情怀加鼓励打五星吧。
能看出来作者写剧情的时候很有想法,打完了三次结局后来简单评一下。
😈个人习惯,先说缺点。
1.新手引导。新手引导不行,之前玩宝石的时候对那个新手引导就印象深刻,结果新游戏的新手引导还是不行。新手引导真的很有必要,我就是因为新手引导太差了所以差点刚进去就卸游戏,全凭毅力坚持下来....希望能加强新手引导,至少告诉玩家买卖的过程,告诉玩家每个月会有不同的价格涨落介绍,告诉玩家太学读书和每个UI都是什么作用吧。甚至那个买地的UI介绍都没有,明明买地是赚钱很重要的一环不是吗?
2.京城意义不明。除了太学,去其他的地方都感觉很没有必要,沉浸式体验寒窗苦读了属于是。
(甚至我为了考科举点太学点到人麻了,第一次当上官之后脑子里第一个想法就是:噫!我中了!!😹当时科举艰难的代入感一下子进去了草)
游戏里面可以给玩家加个属性值,不是有官府升贬吗,举个例子,可以让玩家去酒楼的时候社交+3,去某某地方的时候可以官运+3这样,有直观的属性表现,至少能够让玩家知道我点这个酒楼这个曲院有什么意义,而不是单纯的点点点看文字框看对话。
3.提升太长了。打了三次都没能解锁海运还是啥的,按道理来说正常的经营类应该越玩越爽的,结果玩到第三次的时候我整个人都麻了,感觉我在这里低买高卖的一点意义都没有,让我产生了浪费时间的感觉,于是越来越烦躁。
4.仓库批量增加功能。每次仓库只能点一次,但问题是我到后期的钱足够我一下买30多次仓库,没有批量加仓库真的很难受。
5.剧情。这个应该是我自己的问题,每次刷出来的剧情都是跟神鬼有关的,到后面就有点看腻了,其实就是想看一点家长里短,历史人文。
😉然后再谈谈优点
1.还是剧情。哈哈,毕竟从剧情真的能感觉到作者读了不少书,作为小体量的游戏制作能有这个文案真的很不容易。对里面的一些历史人物看法虽然我和文案不尽相同,但文案传达出来的考据感和历史气息还是能感知到的,可以看出作者在文案上真的下了不少功夫,我甚至觉得比一些主流游戏的文案还要好。
2.画面。从宝石的时候我就想夸了,作者的游戏画风是真的很不错啊,简单又好看。UI虽然因为没有新手介绍扣分,但单论设计和易懂度是真的很不错,每个UI之间的链接,每个按钮代表的意思很容易就能明白(难道就是因为这样才不做新手引导吗?哒咩哟!😈)
3.广告。因为这个游戏好像没有氪金的入口,所以有广告我也是能理解的,入之前看评论区都在吐槽广告的问题,没想到进游戏之后体验还很流畅,没有被广告卡住,应该是作者改了吧,反正现在体验很好。
总之,希望后续丰富一下游戏内容吧,还有一定一定要重新做新手引导啊!教玩家怎么入门真的很重要!不是每个人都应该凭借毅力去玩游戏的!设计是要把所有人一视同仁的当傻子看,而不是让人去研究怎么开始入门,毕竟游戏又不是课本嘛。
等待游戏改进,等正式上线了希望有人来踢踢我,会继续支持的。😘小体量的游戏能做成这样真的很厉害了,如果不是事先知道我还以为是有很多很多经验的游戏公司做的呢,期待以后!
😈个人习惯,先说缺点。
😉然后再谈谈优点