铃兰对 古魂 的评价

铃兰
TapTap玩赏家
2023/3/1二次评论了,不清楚这是第几次测试了,但距离我上次参与测试,大概有一年时间。
这游戏真是一言难尽。
第一次参与这游戏测试时候,只有一个角色“海拉”。官方福利给的内测福利也挺充足。个人体验,当时是极好的,虽然来来去去就就那几些个ssr,而且卡池还很毒,有超稀有的ssr。
但是因为游戏战斗较为流程,画面复古但是连招不卡顿。
总体体验下来我是给了个4⭐️。
但是这次就非常不尽人意。首先是画质问题,还是一如既往的差,超级超级糊。我开了最高画质还是差,而且卡顿。我想应该不是我手机配置问题,我用了mate30和p50下了游戏,都是卡顿。但是我参与的一测体验却很好,而且我还录制过视频,视频中可以看得出是很流畅的。
所以我觉得是游戏的3D资源占用内存的原因,还有就是优化原因。
UI还是乱,而且比一测差多了。比起一测新增了很多东西,阵营啊图鉴啊。
氪金多了很多东西,转盘、战令、大小卡、成长基金。
最答辩的东西就是这个时装系统,我先不说时装,我先说卡顿问题。
3D模型占用运行内存高,主界面挂机时,角色界面,一些窗口打开时。3D模型总是在后台占用着高内存。
角色界面流量数值信息时,其3D模型便摆在旁边,可以旋转观看,多用于流量他人时装。这就是一坨答辩,本可以用live2D来减少玩家内存压力,非要融合一个时装,来给大佬装时装展示用,可是又有多少人会去看你的时装呢?何况画面很糊。
主界面3D模型。主界面的3D模型量很大,同样的也有一些卡顿。我原本是建议,这种主界面可以用2Dlive画面来呈现就住够了,只要美工到位,暗黑风格用“平面”做出的展现力不见得要比3D差,而且很多东西不是3D可以展现的。何况你游的3D技术不成熟。
地图一般货色。远看很糊,近看我还不允许抬头看天空。制作组本意可能是防止玩家老是用奇奇怪怪的视角偷窥小姐姐裙底风光,也可能是为了方便视角锁定。
但是除了前者,你后者的视角锁定也很奇怪啊。
自动锁视角不优先选择近距离的怪,而是莫名其妙的目标。玩家用视角手动索敌后,技能释放不索敌,需要系统的角索敌而,或者平a索敌后,技能释放才会索。非常非常差的视角锁定,和一测一样一点是没改。
为了防止玩家搞偷袭,怪物特别增加了一个“不攻击时无敌”的神器buff。
怪物无论是出场,还是街上挂机。只要处于不攻击玩家的状态,就是不可选取的无敌状态,有时候还会卡出,走过去怪物一动不动的bug。
简直是逆天。
氪金方面,我不说了反正有战令,有基金,有各种礼包,还有转盘,还有抽时装。
你们自个看吧。
策划说要改,可是啥也没改,测了那么多次,倒是改出来一堆氪金计划。
魂系游戏?分明是闯关游戏?动作游戏?分明是快餐游戏。
学啥不好学影之刃2。技能镶嵌是吧。
要动作没动作,要操作我堆数值。
总结就是路走窄了
这游戏真是一言难尽。
但是因为游戏战斗较为流程,画面复古但是连招不卡顿。
总体体验下来我是给了个4⭐️。
氪金多了很多东西,转盘、战令、大小卡、成长基金。
但是除了前者,你后者的视角锁定也很奇怪啊。
简直是逆天。
你们自个看吧。
魂系游戏?分明是闯关游戏?动作游戏?分明是快餐游戏。
学啥不好学影之刃2。技能镶嵌是吧。
要动作没动作,要操作我堆数值。
总结就是路走窄了