阿尔萨斯对 世界的尽头 的评价
这是一个尽管没有耐玩性我也不愿意删的游戏。所以如果你是剧情党,请不要犹豫,这可能是手游里难得的剧情佳作了。
从画面讲不算精致但也算细致,能表达的东西都能表达。回忆模式非常赞,既有视觉冲击也有听觉冲击,而且长按式触发可以让人在回忆与现实中快速切换,增强对比和渲染力度。音乐也很有感染力,缓慢的旋律,温暖中透着哀伤,而又在最后的高潮时爆发,玩出我一身鸡皮疙瘩。
(以下剧透预警)
再说说结局的感受,第一次莫名其妙玩出了醉酒结局,玩的时候也是一头雾水,看了论坛又打算再玩一遍。第二次玩到选择画面时又跟回忆模式一样惊艳到我了,表现力max。同时这里也告诉我们,世界并没有真的毁灭,街上依然人来人往,崩塌的只有男主自己的世界。我照常按自己的思路来选择,如果是我,我不会殉情,正如我不希望看到我爱的人因我伤心欲绝。于是我朝人流走去,但走着走着,人又消失了。男主最后坐在街道尽头,游戏结束。我意识到,男主不是我,他无法走出过去,他的世界已经空无一人,对他来说这不是真的结局。我果断重玩,这一次,我朝回忆走去,背后的钢铁丛林逐渐泛白,温暖的桃红色再入眼帘。突然男主开始奔跑,正如回忆中的他一样充满生命力。回忆片段闪过,音乐走向高潮,男主随回忆跃向高空,消失殆尽。这一刻,我明白,如奇异人生牺牲克洛伊一样,这才是游戏真正的结局。回归现实与随爱而逝,前者遵从理性,后者追随感性。然而生活中我们有太多条条框框束缚,变得理智而麻木,在虚拟世界中又何尝不能去追随内心深处那个感性又动人的自己呢?
(以下剧透预警)