就是玩儿对 铸仙之境 的评价
篝火测试评测:
以下为纯个人主观的想法和看法,你杠你有理。
首先我能感觉到制作方想要好好地写剧情以及推出新一些的玩法,这个还是需要表扬和鼓励的,就还是给个4星。
不过目前国内手游环境都比较快餐和浮躁,能接受的玩家有多少就不知道了,并且能不能保持初心坚定做下去还有待考察。
优点:
1.我本身也比较喜欢玩AVG游戏,作为手游的话,剧情体验起来还可以,但希望能在演出上能多下些功夫。
2.立绘蛮精致,还是挺好看的,希望能有更多的男性角色?
3.体验下来,感觉养成部分应该是核心玩法,确实比较上头……
4.竖屏操作好评,终于不用横着拿手机了……
缺点:(除了硬性bug外,在体验上的想法)
1.既然加入了文字类游戏的玩法该有的东西不能省,像是跳过、回看、语音、环境音效等,这样除了能沉浸式体验,也能让不喜欢看剧情的玩家一键跳过,都能照顾到
2.养成过程很上头,但很肝,越往后越肝,建议真要这么做的话,
·养成角色不要出频繁了,不然都会想去练,练不过来
·同时可考虑加入阉割模式,去掉繁复的养成内容
·升级炉子后可以直接让练过的角色直接从升级后的关数开始吗……养了半天开新炉子了又要重养……不知道是我没玩懂还是被游戏给玩了……
3.加载太多了,太慢了,慢的我想扔手机……求求优化下……真的会被这个劝退
===============================================
二测评价:
用模拟器在玩,相较最早的测试,游戏在卡顿上有优化,但不过依然会在切换界面的时候卡一下,不知道是什么情况。
优点就不说了,这侧优点和之前评测的优点一样,但是缺点越来越明显了
剧情&美术方面:
1.美术资源各种混用,金乌篇出现过的场景资源、npc资源在其他篇章又出现一次,所以这个景点到底是哪里的?这个npc到底是哪个地域的?很容易让世界观产生混乱;
2.角色性格把握不准确,故事一开始产生了印象的角色在金乌篇是一个性格,在玄天篇又是另一种感觉,在福寿长延篇又是另一种感觉,有些角色表现出的行为也很重复,建议好好梳理清角色性格和表现;
3.福寿长延篇的剧情整篇就是狗屁不通,剧本老师你们有看过写的是啥吗?
4.调整了开头的剧情,增加了部分语音和漫画演出,好评,但之后的演出依然和之前测试一样没什么改动,演出中的bgm、音效啥的还是很糟糕;
玩法&系统方面:
1.养成系统节奏有改变,变快了,基本上10-20分钟内一把,好评。
但这个游戏,一开始容易玩不懂,需要时间上手,慢慢上手后,如果玩家对战力值没有追求,只是跟着主线推关卡,就会产生一种特别无聊的循环:看剧情——推关卡——看剧情——推关卡,剧情中后期写得又特别不好,导致爱看剧情的玩家也受不了了;
2.记得之前测试,游戏一进去就是有立绘的界面,印象挺好的,但这次删掉了,非常可惜;
3.新增了家园系统?模拟经营?我猜是想增加玩法,但整个系统很怪,四不像,没有模拟经营该有的玩法,像是铺地砖、建造房屋、改造房屋等等的制作过程的,虽然有在生产东西,但也只是为了交订单……整个过程非常无聊,不有趣……
4.ui真的要重点下功夫,现在显得特别杂乱,要么是不明显,要么就是几个界面跳来跳去,有时候这个界面领了奖励,另一个奖励又要从其他地方进去,建议把奖励页面整合在一个专门的版面里;
5.ai依然很一言难尽……再调调吧……
6.综上所述,轻度玩家在肝度上还好,但实质内容太少很容易流失,重度玩家会觉得资源特别稀缺,怎么玩都很不爽,不管哪一边的玩家都有核心述求,目前游戏两边都没有抓到,策划需要好好考虑下。
以下为纯个人主观的想法和看法,你杠你有理。
优点:
2.立绘蛮精致,还是挺好看的,希望能有更多的男性角色?
3.体验下来,感觉养成部分应该是核心玩法,确实比较上头……
4.竖屏操作好评,终于不用横着拿手机了……
缺点:(除了硬性bug外,在体验上的想法)
·养成角色不要出频繁了,不然都会想去练,练不过来
·同时可考虑加入阉割模式,去掉繁复的养成内容
二测评价:
剧情&美术方面:
玩法&系统方面:
5.ai依然很一言难尽……再调调吧……