随意春芳歇对 乌冬的旅店 的评价
认真评价,括号为自我感受和释义,可略过不看。
1. 可玩性:
这一点,就是个佛系养成收集流。
2. 玩法:
2.1.每天做几个日常任务,领取存钱罐的钱、做菜、合成泡泡、放电影、合成发型和面膜、招揽客人,可能遇上几个游客需要帮助;
2.2.去好友家参加聚会、找小电视(会跳动的黄色小东西)、找财神
东西很多,官方也是处处克制用户发展速度(钱、糖果,需要的地方越来越多),在中期,肝帝(特指我)半天也解锁不了多少家具,我已经佛了;
2.3.去让好友来打工、去好友家打工;
(一直没搞懂打工机制,因为没有好友召集打工的时间,似乎只是好友发布,这个打工就会一直存在,直到有人接取,才会过期)
2.4.去转转集市抽奖,免费两次,看五次广告则是十次,自己有转转票不算,抽奖等级有五级,三级及其以上才有家具;
2.5.抽取员工需要的培训票,分为六等。
(这一点和转转票一样,强烈猜测是改机制了。去年看广告抽奖,前两次广告就得来个三级,一般不是特别脸黑,几乎隔两天运气就不错。
但是现在转转票十次,至少六七次白珠(最低等),其他就是红绿珠(四五等),总之一二三等少得只有一个。
培训票也是,免费抽取的话,很大概率为一等,没错,二等都很少有。
绝对绝对绝对,不是我脸黑!)
3. 音乐:
介于佛系的玩法,背景音乐总的来说,有长音有短音(不懂音律,只会这样形容了),活泼有余,旋律十足。
特别提一下,招揽顾客的声音很好听,类似于泡泡破裂的声音。
其他的自己感受吧,因为,我大部分时候是静音玩的(不想听广告声音)。
4. 养成收集:
前面提到收集,很好理解。
游戏共有五层,四层客人用,最高一层是自己的小屋,第二三四层都有两个房间,一大一小,加上一个大型娱乐区,第一次是休息区和餐厅,没有房间。
总共六个房间,一个小屋,娱乐区分别有休息室、餐厅、浴室、电影院、美容店。
养成则是指对员工的培养,房间和小屋的养成(越到后面东西越多,装扮越好看,也算是房间的养成吧),旅店各种地方的升级。
也许还有一些,这里不列举了。
5. 美术:
走可爱风,大部分东西都是小小的、圆圆的,哪怕是电影院的电影,也都是经过“改装”的。
6. 运营:
TapTap社区不活跃,官方只有在做活动的时候出现。有人反馈什么的,我几乎没看到。
其中有个玩法是互相打工得奖励、做任务,这时候才会有玩家来社区发布信息。
平时一般一天一条就算多了,总之,感觉这里官方没人理这个游戏一样,担心游戏黄掉,但是它又在不断的更新,就……唉。
7. 缺点:
前面算是优点吧,这里讲讲缺点。
总所周知的广告多,想要肝,只能看广告,没有充值入口。
佛系点不看广告也能经营,那速度不是一般的慢,比如存钱罐6000,看广告可能变成400 000,根据当前成长度变化。
其次,很多广告很恶心,自动下载、跳转,总之想尽办法的新增用户,让我对淘宝、美团等一系列大众熟知的软件开始有了抵触情绪(虽然该用还是得用)。
有的广告,要求摇晃手机下载或者跳转(指手机动一下就算,有时候没动也会算),要多恶心有多恶心。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
总而言之,除去广告的话,这个游戏真的很奈斯。
但是就是有广告,还是自动下载、跳转到那种。so,恶心的广告导致游戏变成了7点几分。
要不然,应该会像那啥兔子的游戏一样,没有9分也得是8分。
暂时的话,第一次遇到一种不能解决的广告,先观望几天吧,要是我还是处理不了,就到了我离开的时候了。
————————»»»»»»»»»»»»»»»————————
3月1日
再也没遇上关不掉的广告了,但是自动跳转依旧存在,美团和淘宝、饿了么是真的恶心
————————»»»»»»»»»»»»»»»———————―
3月10日修改
绑定了微信,去微信小程序登陆,多了聊天频道。
优点:加好友和打工更方便也更容易,因为有人是发送到世界的,不局限于好友。
有了聊天沟通的渠道,可以看微信好友中的蜡烛排行。
其他和app差不多吧。
缺点:广告更多了,比如解锁房间某个设施,打开来要付饼干买的时候,页面下方就是嵌入的广告,旅行内的哇噻小铺,打开买东西也有嵌入式广告。
以上。
┍┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┑
4月8日
app端更新了,加了咸鱼王游戏广告,十有八九都是这个广告,长达30秒,广告也会暂停,中途需要手动点击,才会继续。
忘了是买家具还是哪儿,点进去下面也有嵌入式广告了。
相比较而言,微信小程序大部分都是小说广告,只有15秒,部分是电话卡推广20-30秒。
添加花园,类似于我的小屋,除了花园内的东西不一样,其他都是重复的。
所谓游园会和小家的聚会有什么两样?所谓插花和美容店代言人装扮又有什么区别?没有新玩法可以不上,换了个皮上了,又要花大量时间收集,其实就是其他内容的翻版。
而且其实不是那么完善,比如每一朵花成熟后,收集花朵都会有弹窗,新的家具点击了,还是会出现“new”的标识。
优化方面:添加好友最近一次上线时间,最长为一个月之前。
仍旧存在的问题:好友小家有聚会,点击参加后,每次点击某间房,退出来依旧会有提示参加的弹窗。在好友家里找财神和小电视的时候尤其麻烦。(花园收集花朵就类似这种情况,最好在用户进入这些地方后,加一个总的判断,而不是每一次在这个地方都重复提示)
1. 可玩性:
这一点,就是个佛系养成收集流。
2. 玩法:
2.3.去让好友来打工、去好友家打工;
2.5.抽取员工需要的培训票,分为六等。
绝对绝对绝对,不是我脸黑!)
3. 音乐:
特别提一下,招揽顾客的声音很好听,类似于泡泡破裂的声音。
4. 养成收集:
前面提到收集,很好理解。
也许还有一些,这里不列举了。
5. 美术:
6. 运营:
7. 缺点:
前面算是优点吧,这里讲讲缺点。
总所周知的广告多,想要肝,只能看广告,没有充值入口。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
总而言之,除去广告的话,这个游戏真的很奈斯。
要不然,应该会像那啥兔子的游戏一样,没有9分也得是8分。
3月1日
3月10日修改
绑定了微信,去微信小程序登陆,多了聊天频道。
有了聊天沟通的渠道,可以看微信好友中的蜡烛排行。
其他和app差不多吧。
以上。
┍┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┑
4月8日
忘了是买家具还是哪儿,点进去下面也有嵌入式广告了。
优化方面:添加好友最近一次上线时间,最长为一个月之前。