超超超超超超超级爱莉 二分之一 的评价

超超超超超超超级爱莉
从葬花在tap开放测试就一直在关注了qwq,现在看到新作也开放测试就迫不及待的体验了一下,游戏的世界观设定很对味啊,几个账号都预约了,希望正式版本能越做越好qwq
以下是一些关于剧情的个人见解还有一些关于游戏体验方面的建议w
还没有体验游戏剧情时我是更偏向于白方的,可能与我的性格有关,也可能是因为我的xp?(doge
我认为白方pv中所描述的秩序与公平的世界是比较美好的
如果白方的世界真的是平等而又没有剥削的话我觉得那应该是十分理想,但是从目前的剧情体验来看,果然白方的世界并没有pv中那么光鲜靓丽,居然也存在着像是职场欺压一样的高层对底层的剥削,还有一些诸如此类的阴暗面,几乎是在不违背教条的情况下完全与“公平”的教义相悖了,不过这一点也挺真实的,公平与秩序的世界果然还是太过于理想化了qwq
不过白方欢愉仪式这个词出现的频率是不是有些太高了,还有奥利维娜的r虫设定只能说是非常大胆了(doge,玛格丽特的海王设定只能说是出乎我的意料了……果然白方的世界只有多萝西是纯洁的小天使!
目前整个白方的剧情体验下来我有一种在玩黄油的感觉,莫名羞耻…感觉正式版本不能原样过审……(doge
顺带一提,白方的女性立绘感觉除了玛格丽特和多萝西都有一些…嗯,用力过猛了qwq
再说到黑方,因为我是先体验的白方,所以对黑方的剧情并没有那么深刻的感想,但是黑方的代表词毕竟是自由与文明,要我对几千年的人类文明视而不见是不可能的,毕竟一想到中国近代史就感觉浑身热血沸腾(doge
黑方与白方的宗旨从根本上就是相悖的,文明发展就势必会衍生出不公平的阶级差异,但是我觉得黑方的世界反而要在人与人的关系间更加和谐一些,比白方要有人情味多了
赫尔的剧情感觉是在关键时刻断掉了,她和白方男主帕博是有什么特殊的关系吗,感觉是父女关系,如果真是这样那帕博又是怎么回事,他也是归来者吗?这和他的发色有没有关系呢,总是是有挺多疑问的,她的剧情第一章是锁了吗,感觉会有很大的信息量,顺带一提音乐很带感哟(doge
安妮的剧情真的很好!很有代入感,我认为是我目前体验到的黑方做的最好的了,相比起来仓央的故事显得篇幅短太单薄了,安妮第一章的插图和音乐都很有不错,故事本身也很有代入感,真的要玩哭了,老爷爷和约翰修改童话的时候都有一种
温馨的感觉。约翰的人设真的很让人心酸很无奈,他找到安妮时的cg真的让我心都被揪起来了,有一种什么东西坏掉了的感觉。他的配音代入感也很强,总而言之安妮的故事做的真的很好,安妮自己也是小天使!
下面就是关于游戏的战斗环节和画面显示的一下建议啦
首先就是我认为游戏的战斗环节教程不充分,选中了行动不能撤回还有技能取消我现在都没搞懂
每回合只能使用一次的行动点太少了,显得战斗环节很没难度,机制太少了,感觉太简单了
还有就是战斗环节会有一小段剧情,手机体验的话,一不小心就点掉了,精彩会没看到,可以设置一个小按键,点了才进入下一句话。
剧情体验方面配音非常不错(hanser味太冲了(doge,音乐也可以,但是有一点点画面显示的小bug,我这边手机不是显示全屏的,但是如果不显示全屏的话,角色章节选择下面的一小行字后面会看不到,强制全屏的话字体又有一种被拉长的感觉看着很难受…可以在画面显示上优化一下,还有剧情记录上字的间隔太大了看着不是很舒服可以调小一点,还有就是感觉剧情记录的字体不是很好看感觉太呆板了…还有就是剧情第一遍没过完就可以加速了,我感觉还是过完一边剧情再解锁加速比较好
以上就是目前大体上的问题了,战斗系统非常需要优化,我也是第一次写这么长的评价,希望能被官方好好看到qwq,说了这么多但是游戏以目前的测试版本来说是做的不错了,还是有很多可以夸夸的点
比如cg很好看啦,画面和配音都很优秀啦,战斗关卡的小人也很可爱qwq,特别是黑白方的UI设计非常的有特点w,两者之间是完全不同的很有特色,我并不是专业的所以以上都是一些不成熟的个人见解,但还是希望游戏能越做越好啦qwq