Rojita 极限逃脱之罪生梦死 的评价

Rojita
2024/8/14
终于结局了回来评论一下
迷题难度不算太高,所以相比起上一部咒村奇案来说我是稍微有一点失望的,咒村那部的高难度长流程真的让我玩的很爽,这部的迷题少有咒村那种看了答案后“woc还能这样”的感觉
不过你们的多层空间做得一如既往的精彩(ง •_•)ง放水开逃生通道我确实没想到
剧情我觉得比起上一部进步很大,代和夏生的故事很棒。一见钟情向夏生求婚几十次,像孩子一样有些任性妄为,超脱于现实之外的天才,在最后选择了自我了结,这样从云端坠落于泥土的结局总让我觉得有些落寞,玩家跟着夏生的视角,看着代从刚开始一张只是任务道具的名片,到身为被害者成为迷题核心,到一个大孩子痴情人的竹上代,到最后逐渐衰败,不得不说作为一个流程只有几小时的解密游戏来说,这个人物塑造做得很优秀
而主角夏生从小被父母抛弃,因为能看透谎言也没有朋友,终于因为代而重新学会爱后又眼睁睁的看着爱人在病痛中主动离开了她,而夏生始终认为是她的疏忽导致爱人的自杀,看最后夏生应该是和奶奶还有医生成为了朋友,夏生最后决定伏法赎罪后又走向了未来,之前美好的爱成为了一场美好的梦与记忆,爱人离别后终是过客,是很王道的剧情了,不过结局略显仓促的问题还是存在,最后夏生与自己对峙解开心结的日式演出,确实很多人吃这个啦,但我本人是不太喜欢的,就是,略显中二(诶嘿●˙▾˙●
奶奶前面是个谜语人结果后面好飒,医生这个阴险眯眯眼居然是个好人,就是好在意那个大少爷和两个家族的战争啊,真的好想知道结局啊,真的真的真的好在意啊(疯狂暗示
有的地方略微有点不友好,不知道是不是我的手机问题,那个飞镖旁边的吸铁石我点了一万遍都没点上,还以为只是单纯的背景呢,结果看了答案发现还真就是解密道具……然后我又点了一万遍终于把它点出来了
还有幻灯片那里的手语照片,真不是我想不到,真的是我看不清啊,希望能有个放大画面,不然我连几根手指都看不清,根本找不到大拇指,就更别提姿势了
还有就是,官方觉不觉得你们那个黄色的返回箭头灵敏度稍微有点差呀,我每次都要点三四遍才能换场景诶
下一部希望迷题回归之前的难度,尤其是那种前期迷题对应后期道具的大跨度解密,我是很喜欢的,感觉走几步看个广告的自己像个烧杯,其实有点爽到