林妍小朋友 解忧小村落 的评价

可玩性运营服务
设备
华为 Nova 5i Pro
可玩性+耐玩度:
我觉得不错,不要想太多,而且不追求进度,是可以玩得舒适的。
但是想太多,想当好村长,可能会比较累。要考虑很多:布局的摆放美观、新旧村民的能力值差、是否放饲料、放给谁(放,不是浪费饲料,就是要时不时看着;不放,长得慢,收获也少)……
新手教程:部分欠缺,尤其是医馆和股市。
医馆,我昨晚看见一个村民头痛上转为失眠,就卖了一堆东西凑钱,连夜建了医馆。上午上线,看到医馆建好了,但是直到今天下午,他都不去看病。这60w打水漂了?
股市,有人说某地好,有人说某地差,甚至还有同一个人好差都说了。
攻略:对于菜谱,部分玩家和官方都有发;大致发展攻略也有玩家发,一些细节问题也有帖子解释。
氪金度:
对我来说,除了铜钱,其余的没有什么想氪金的冲动。
资源获取:
铜钱比较缺,各种建筑物需要的铜钱比较多,升级官府费用较低,但是随之解锁的建筑物(住宅、生产、制造类)基本每一个都比这个贵。我觉得应该颠倒过来。
有人和我一样,看建(和升级)建筑物贵,升级官府便宜,就一直升,然后看着解锁的建筑物越来越多越贵,越匹配不了自己现在的铜钱数。
活动:
每月签到,这个月的前8天,游戏还没开服,玩家无法签到,所以这8天的签到奖励得补签才能获得。本来有点沮丧,但后面摇钱树、道馆之类的都能得到银子,补签很轻松。
村长通行,很不错,不需要氪金,只要够肝就可以获得官府的冰雪皮肤。
扣一星,是因为活动中的“村长任务”和“村长通行”不太符合一个休闲、挂机游戏。
虽然我掐着开服当天早上10点开始玩,而且也肝,但我起初也是当天的“村长任务”,总是有一两个是要隔天才能完成的。
———————————
1.后面的“村长任务”能当天完成,不可或缺的,是因为官方的补偿邮件,那几万、几十万铜钱硬是让我基本把当天任务做完(除了一个道具捉鬼任务)。
说到这忍不住说一下,不知道开服两三天的日入百万的玩家是怎么做到的,我树种满,酒也做了,看着好多人说官方补偿太少,有种被大佬包围的感觉,不太好意思说其实我觉得够了。后来想了一下,是因为我没氪吧。
我较早买并用了捉鬼道具礼包,但是后面出现的任务的完成度是任务出现后再开始算的……
2.我买了这个礼包,再买要等礼包好几天的刷新,但是“村长通行”任务要用10个捉鬼道具,而我刚好只有且用了9个……