_Vasea对 节奏大师(测试版) 的评价
不是老玩家,虽然有其他音游基础,但节奏大师我是第一次接触。
满怀自信地打了几个9、10级的谱面,不出意外地被折线创死了(
折线的手感太难受了。差了资料才知道,折线的物量和BPM相关的。一坨折线物量又大,判定又严,打起来手感实在不好。(毕竟现在流行的移动端音游判定都比较简单)
此外,点击轨道外的区域会误触最左和最右端的两个轨道;暂停键单击就触发;超神时间发动时轨道闪烁影响读谱,这些都是打歌时会遇到的问题。
至于判定调节、流速这些问题,别的评论都有讲,就不复述了(
虽然仍有不足,但我认为节奏大师的前景还是很好的。纵观国产音游,国内热度较高的有phigros,海外热度较高的有喵斯快跑。phi的流行在于它免费、易上手、谱面创新的特点,喵斯的热度来源于其频繁的联动和独特的画风。而从音游圈的发展来看,基于各大论坛和媒体的交流大大增加了音游玩家的数量与活跃程度,并且音游圈现在仍处于扩张的状态。
节奏大师作为腾讯旗下的游戏,具有其他音游厂商羡慕不来的丰厚资源,这种资源便是其发展的潜力——免费游玩、优质的曲库和谱面以及显著的社交性。这就意味着,节奏大师应该结合音游本身特点的发展,收好歌、做好谱,而不是靠收录红极一时的口水歌、土味歌来吸引没有粘性的一般通过玩家。
以上就是我作为一个萌新的看法(不知道会不会有很多疏漏)。总之希望节奏大师能够做得更好,音游圈也能扩大发展(
至于判定调节、流速这些问题,别的评论都有讲,就不复述了(