鴉对 当代人生 的评价
游戏里的我已经30多,步入中年了,有了自己的事业家庭婚姻和孩子,可以想见的下一步可能要无法避免的面对家人和另一半的老去,我选择了提前结束游戏~然后说一下我的游戏历程。
————超级长长长长预警————
游戏里最开始的那个角色基本被用来试错了,然后就无限重开,直到随机到了一个很emm的名字,叫做太上梦琪,看到的第一想法是什么鬼,然后发现我爸爸姓太上(23.2.2重新编辑,有人指出没有太上这个复姓,我去查了下的确没有,可能性有两种,第一工作室误用;第二可能是姓氏是太,只是三个人,我,爸爸和妹妹都用太上取名罢了),我妈妈叫做杨x琪,当下就觉得,就是这家了。我的爸爸从事考古工作,妈妈做老师,家里除了我和比我小一点的妹妹,还有一个成员,一只德国牧羊犬,不过它只活了十几岁就离开了,我们感情不深。
因为游戏开始前就知道这个游戏可以结婚生子,所以我很注意偶遇每一个男孩子,忘了哪年遇到他的,初始应该没什么印象,是后来有一天打开关系页面,惊觉当初那个男孩子怎么就出落成这样了,是我最喜欢的黑发黑瞳眼神坚毅的感觉,于是接下来的时间里我开始努力撩他。
我中学的时候缠着妈妈学了舞蹈,但最后还是放弃了艺考,高考是满分,去了沿海城市,读了最好的大学,选了英语专业,拿了一大笔奖学金 。
然后我开始整容,旅行,买衣服理头发肆意挥霍。(那个时候并不知道这就是我这30年里最有钱的时候了。。)
大学四年过的很惬意,我把户口迁到了大学所在的城市,考了驾照,保持很好的成绩。中间爸爸失业又换了份区域经理的工作。妈妈一路升职加薪,收入优越。
毕业那年我把那个长在了我审美点上的男孩子的好感度刷到了100,并和他表白了,他接受了我的表白,我们顺利在一起。这一年他成为了一个程序猿,我则从外贸公司小职员做起,收入很低,拿着大学时剩下的奖学金继续挥霍,去了一趟离得很远的他的家,也没有触发什么特殊剧情,又花了很多钱跑了回来。由于异地,这一年里明明已经脱单了的我,还是不得不一个人吃饭一个人旅行一个人看电影,感觉很差,但是要从沿海大城市迁去他所在的西北内陆,我又不甘心。于是想着反正还年轻,就这样吧。结果第二年我再次去旅游吃饭看电影发现都可以选择他一起了,我打开他的面板,才发现他迁到了我的城市。于是我一激动就和他求婚了。
也是这一年,我在外贸公司升职加薪,我爸爸退休,妈妈继续走在人生巅峰。妹妹上了大学,是个智商很高的孩子。
再过一年他向我求婚,于是我们结婚了,并收养了一只狗狗。同一年我通过了赛车手的考试,阴差阳错地成为了一个赛车手。。然而我并不喜欢这份工作,我以为这只是一个兴趣,没想到是全职。随即我怀孕,不得不暂停赛事。
这是我最惨淡的五年,赛事上拿不到名次,被迫进入了坐吃山空的状态,不得不停掉了一切没必要的娱乐上的开销(中间也有几次去参与超级大脑,但是翻答案的速度不够快。。赚的钱始终是杯水车薪)。
30岁那年我果断放弃了赛车职业的续约,赔付了一大笔违约金后回到了外贸翻译的岗位上,然后开始兢兢业业的工作,攒钱,陪家人,孩子还有狗狗的平淡的生活,并且再也不打算尝试其他乱七八糟的东西,就决定这么过下去了。
以上就是我在游戏里的30年~其实还挺感慨的,虽然是游戏但的确给人像是微缩人生的感觉一样,而且就是因为知道是游戏,做什么都不需要承担确切的后果,反而放大了自己性格里的一些缺点。嗯,总而言之,还是一个不错的游戏,而且真的真的很杀时间。
清相册附一下图片。最多只能带三张真的好可惜。
————超级长长长长预警————
清相册附一下图片。最多只能带三张真的好可惜。