云对 以闪亮之名 的评价
![](https://img.tapimg.com/market/images/6751a99170ff47cf90acba96d14a2fd0.png)
12.17二编评论
以闪真是我玩过最久的游戏,没有之一,从以前的台服玩到国服,像是结婚多年的伴侣,以闪还是养成系的那种,看它变得越来越好,时不时来些惊喜。
1.衣服越来越好看(换装游戏最最重要的),风格越来越多样,技术不断突破,功能越来越丰富,主打自己卷自己~
2.零氪真的超超超级幸福,不停地送衣服送衣服,四星五星六星都拼命送。本来就免活不断,婘婘又隔三差五送点东西。常驻池每年更新(有保底有免费抽,半年一年就能拿完),竞技场和代言兑换也不停更新(算是大型免活吧),主线和心意之期也更新得很快(能免费拿就是快乐),还有各种兑换商店,根本穿不完。而且不会因为是免费的就敷衍了事,有些感觉甚至比限时的还好看,特别特别精致。
另外,很多人说攒钻很难,其实我感觉每件都抽满是真挺难的。但是像我这种零氪真的特别舒服,因为以闪的保底机制做得特别好。最最好的是每个限时池暗保50抽出五星裙子,我这么非的人就靠这个机制,能每个限时池都至少保底拿走一件五星裙!!
具体来讲,每个池子本身会送15/18抽,五星10抽保底,六星25抽保底,加上平时攒的就够了,差一点可以升级羁绊薅一些。如果有不喜欢的池子可以只抽免费的,还有肯定不是每次都吃保底,抽到裙子就收手,加上逢年过节过男主生日送的钻,把钻攒下来还可以抽盲盒套,把五星薅走。我是只有一次五星池没下,其他全下了,也把每次五星裙子全拿到了。
3.官方真的特别特别听劝,之前反馈说裤子太少,之后就免活扎堆出,反馈说不够幻想风,这一年就不断出各种幻想衣服,不断突破自己。其他大大小小的也不停改,所有衣服都有售后。能看出来是真的用心对待自己的作品,有些明明大家已经拿到手了,他们赚不到钱了,可技术革新以后还会回过头来将旧衣服修得更好,真的很感动。客服也很有人味,事事有回应。
4.官方和游戏都对女性特别友好,可以说很媚女了。文案用“妳”来称呼各位合伙人,以玩家的名义给山区捐卫生巾,制作女性议题的作品来发声。不是非常形式化的表演,而是切实行动,切实做到位。
5.很自由很轻松,每天做日常只用五分钟,还想玩的话可以玩很久,但没时间就可以直接撤了。我感觉特别特别好,所以以闪也成为我考研期间唯一坚持下来的游戏。
个人觉得还待改善的地方:卷区竞技场优化,代言减负能一键代言(用手一个个点还是蛮累的)
tap没录入时长真的可惜
以下是之前的评论:
台服玩家留评
先说优点:
1.以闪最大亮点应该就是捏脸和家园系统吧。这两点我也真的非常喜欢。
2.免费活动玩得舒服,玩法虽然大缝合但缝得不错,什么玩法都有兑换商城可以兑衣服也很好。
3.闪子的卡池机制很好,先得到大件的几率很大,有明保底和暗保底,这点对零氪微氪很友好。
以下是我想到的需要改进的地方,之后可能会有补充:
1.希望四星服饰换成基础色卡,不要占用潮流色卡。
2.创意特供里,从新人签到等等途径获取的图纸只是解锁了购买权利,还是要用钻石购买。本来钻石就少,图纸作为奖励还要自己买,太不合理了。
3.家园与社交玩法有个核心就是:我把自己打扮得美美的,想让别人看看。但是去别人家每个人穿的都一样,脸也都差不多,真的很诡异,兴趣也大大降低。真心建议同一场景内可以穿自己的衣服。(二编:这个是可以的,但是吃配置,人多了会同模)
4.家具还是太少了,自由度较低,几种想建的房子建了就无聊了。建议增加家具染色功能、开放家具互斥、可叠加家具、自由缩放家具、增加台阶圆形建筑等。(二编:这些想法都实现了,家具越来越多,建造模式更新,而且全都免费)
5.家园内建议多些社交模式,不然两个人不知道干什么,例如多一些小游戏,像是石头剪刀布之类的也行。(二编:这个画饼了)
6.每次活动和池子都持续时间很长,形式也比较单一,就是小游戏解锁时装。可以利用家园等等玩法多加些活动,例如组织派对、舞会等等。逢年过节也都没有活动,让人感觉太冷清了,也很容易丧失新鲜感。(二编:这个画饼了)
7.限时的分解币真的很难凑到那么多,没达到时装的分解币全浪费了,而且过了时间就没了很心痛。建议把限时分解的时装,过限定时间后放在往期分解里,把限时分解币变成往期分解币,累积起来兑换。(二编:现在看有点不太可能,不过愿望还是很美好的)
8.池子里保底的数字永远显示25次,最好能改成随着抽池次数的变化,上面显示的数字变动,不然还得硬记和计算。(二编:现在有计数了)
9.宣传给点力,不要敷衍,宣传片里脸捏好看点。还有很多谣言澄清一下,及时处理。(二编:运营越来越好了)
10.不要老是送聊天背景,我们要那么多聊天背景干什么,多送点(或让我们兑换)换装背景吧。(二编:聊天背景可以当个人资料界面,送的背景也很多)
tap没录入时长真的可惜
以下是之前的评论:
台服玩家留评
先说优点:
以下是我想到的需要改进的地方,之后可能会有补充:
1.希望四星服饰换成基础色卡,不要占用潮流色卡。