步道吉 鸣沙客栈 的评价

步道吉
2022/12/31
不推荐
可玩性耐玩度
广告真的太多了!!!画风真的很舒服,剧情也有点意思,人物也都很好看,可以说是我玩过的经营类手游里边画风最漂亮的那批,不单是可爱。但是广告真的免无可免,不看广告根本没法玩……😭我花钱还不行吗T T我花钱别让我看广告了,玩了几天已经看了上百次广告,各种小心翼翼之下还是被迫下载了好几次广告软件,气吐血
本身玩法和场景就比较单一,买菜、种菜、卖菜,偶尔有客人来光顾然后发信件点菜,第九年解锁客房,多个订单模式,后边的还没玩到
买菜籽鱼引等(一个通常20-300“铜钱”区间)、菜谱(动辄上千上万)要钱,因为随缘购菜每次还得囤多出的份额,常用材料更得备上几十上百份,而且这两者很多只能“灵魂碎片”购买,买了就更难攒齐进入下一年,买地买池也要钱(上千上万甚至更多),建筑也贵(多的是几十万上百万的),卖菜目前能做出来最贵也就一道六七百,这还得集齐几样少见的材料,筹备时间得有个几小时,成本价又占去一小半。【我就纳了闷了,为什么有些菜品需要的材料中有的就得五六个这么多。是担心轻易被玩家研究出来吗?可是研究难度这么大很难有成就感啊,反正我到现在没有菜谱是一道菜都做不出来的。而且有些描述也很迷惑,明明只说了蒸煮或者烘烤,最后失败了几次才试出是手工制作或者炒,白白浪费材料。放材料后只能看到图样没有文字也很麻烦。】总之前期还是得靠卖数量多易烹饪的几十一两百售价菜品度日攒钱,要赚钱得各种计算买菜卖菜然后买个菜谱一贫如洗……有个地方改进一下吧,一个地几分钟或者几个小时产出的也就十几个材料!是真的肝不动啦,如果不看广告买道具或者减少15分钟种植时间,我得耗多久,很怀疑一个月后能不能到第九年解锁客房玩法。建议可以选择一次性种植数量,这样时间久一点也没关系,材料量多一些,休闲上去了,血压下来了。还有制作菜品也来个可以选择制作数量就好了,不然每次都要一次一次点好废手
还有一个地方想建议的,菜市和菜谱每天只能免费刷新一次,再刷新就得看广告,或者用金券。金券除了成就和任务少少得一下,主要还是得看一次广告得一张,这个游戏真的感觉都被广告浸透了……能不能增加“铜钱”兑换或者“灵魂碎片”的选择呢。尤其是菜市不刷新的话很束手束脚,在售物品只有小部分,而我需要的太多了
不知不觉啰嗦了一大堆,如果广告能少一些、材料容易得一些的话我会很乐意玩很久很久的,现在还在上头,笔记也记了好几页了,但随时都有可能腻了看广告然后收拾跑路_(:з」∠)_