Mask dawn 狼人对决 的评价

不推荐
设备
荣耀 X30i
建议✍🏻:
我又来了😂,本来想补充一下评论的,但是想了想还是决定重新写一条。毕竟上一条的言语有点激烈。
以下建议只针对大师模式!
这个游戏的策略性还是很不错的,玩法也很新奇,我第一次玩的时候就很喜欢,具体细节想玩的自己体验一下,我这里就不多说了。
但是这个游戏的平衡性确实不太好(可能是CCG游戏的通病),真就一代版本一代神。到了上个赛季,七神的金卡上线加上新出的英雄机制,黑袍和白鸽强势崛起,天梯上至狼王荣耀,下至黄金铂金都是黑袍和白鸽,打十局六局对面是黑袍,剩下四局有三局是白鸽。
白鸽直接无脑打架,翻一个死一个,翻两个死一双,打得你不敢冒头。宇宙卡组带上大柱子,真可谓神挡杀神,佛挡杀佛。
黑袍就更别提了。狼冢加上送葬、萨满、魂玉术士和种狼,直接满场的狼,让你砍都砍不完。带上末日使者,三天魔狼不是梦。然后对面可以右上角点投降了。
其实倒也不是这两个势力的英雄有多么强势,只是这两个势力的卡组体系已经接近完整了。相比于其他势力占了很大的优势。如果可以的话,还是建议稍微削弱一下黑袍吧,毕竟对于这两个赛季来说,确实强的有些过头了。
至于无序的寄生妖,其实也不是无解,但是对于卡组和技术不是很好的玩家,尤其是刚入门的新手来说,强势的黑袍和白鸽本来就压的很难受,再来一个无限循环的解狼,可以说很恶心人,很容易影响玩家心态,导致退游。我估计这就是新手刚玩几天就退游的原因(只是我的猜测)。
还有新出的这个英雄机制。这个机制刚出的时候给了我惊喜,因为这样就又可以体验新的玩法了。但是我后来发现有个别英雄的技能设计的不太合理。比如潜伏的神偷挂坠,技能描述是其他势力的己方角色自曝不消耗行动力。第一眼看上去好像没什么问题。结果实战的时候才发现:偷牌的卡很少,就那几张。关键是偷过来的牌大部分都是中立的。这就导致一整局游戏下来技能也触发不了几次,更无语的是两个潜伏内战的时候神偷挂坠的一方就相当于少了一个英雄技能,全程白板。这问题是不是有点大。。。
我还发现有一些牌的技能也不是很合理。比如夺魂狼,名字听起来不错,效果居然是献祭己方一个暴露狼人将自己洗回牌库。。。我当时看到这张牌的时候有点愣住了,哪里来的那么多狼养这张牌啊?黑袍是可以,但是其他势力呢?既然狼是属于中立的,那就应该适配所有势力。我个人觉得还不如设计成:消灭对方一个暴露狼人,将自己洗回牌库。这样设计不管好不好用,起码所有势力都适配,而且还很契合这张牌的名字(只是个人建议)。
至于黑袍上赛季出的灾祸伶歌,就有点强度超标了。本来黑袍献祭牌、遗言牌就很多,一整局都在不停献祭,尤其是觉醒恶魔以后。养到二三十滴血很轻松,找机会后手翻过来直接单牌灭世。属实有点强的过头,建议还是削弱一下吧。
最后再提一个小建议,这个游戏每场对局开始的第一天,对先手的一方似乎不是很公平。尤其是像黑袍、潜伏这类卡牌身板不高的势力,第一天两个白天总计两点行动力(宇宙无序另说),先手一方就只能翻一张牌探查一次,要是身板不够高,后手一方要是有直伤牌直接亏了一张牌。建议设计一个第一天先手补偿机制。
我说这么多,主要是这个游戏的玩法很不错,很合我胃口。希望能更新快点,最好能多更新一些内容。最后,祝狼决能越来越好!
——————————————————————————
2023年1月17日
前几天出来的新模式,看样子是照搬炉石,本来想法也没什么问题,但是这做的也太粗糙了吧。。还有,这个强制新手教程真的很劝退,我刚开始玩也很难受。
而且好像新手要达到一定等级才能解锁经典模式。这,我不知道是怎么想的。个人觉得经典模式才是这个游戏的亮点。不管在玩法还是在完成度上,经典模式都远超新模式,更新后却把新模式狼人传说放在首位。这样做难道没有考虑新玩家的想法吗,进入游戏给人的第一印象就是一个做工粗糙的炉石,我要是新玩家,估计教程都不做完就直接卸载了,还在想:这游戏完全照搬炉石,做工还这么差,居然还有人玩?
当然,你们肯定也有自己的考量,只是在我看来有点主次颠倒,而且这次更新还给我一种你们想放弃经典模式的感觉,如果真是这样,那我可能要考虑退游了,我当初就是因为经典模式玩法新奇才入坑的。这次回来本来想加一分的,但这次更新实在让人有点失望😞。
再问一下,神偷挂坠到底还改不改啊🙄
——————————————————————————
2023年1月18日
刚打完,一直连输,气得不行。我之前都是每天只玩几局做个任务,没什么感觉,今天心血来潮想上排就多玩了几局,结果一直连跪,气得我差点没把这游戏删掉。
不管对面是什么牌组,打架鸽也好,魔狼袍也好。白鸽清场的同时,点狼也是离谱,第二次必是狼;黑袍一边造魔狼一边点,运气都好得离谱,看得出来对面是随便翻的,但点两次必出狼,而我潜伏打架碟根本使不上力,洗对面那么多间谍牌一张都抽不上来,等到对面清场的时候自己狼就剩一只,然后对面先手,翻一张牌一点就是狼。
倒不是说我牌组打架不行托节奏,我觉得第五天清场虽然不快,但也不算慢吧,对面间谍牌却一张抽不到,找狼又跟挂一样,我怎么赢。
我知道这是运气不好,但也就是因为这样,只要运气差就很难赢,归根结底就是运气成分太大。
潜伏基本就是要靠间谍辅助,主要是配合英雄和一些牌的技能(比如埃尔德伦和联络人)。纯速查的话场面很难保住,而且一旦遇到白鸽开局就是劣势;遇到黑袍狼都杀不完,查到狼一天之内休想处理完,然后魔狼一出来直接没。
而依靠间谍牌首先就要我方塞间谍的牌不沉底(之前就有沉底的情况而且不少),否则等你牌都没了才开始塞间谍;其次,还要等对面抽到间谍牌,这就需要运气了。本来我方上牌的顺序就需要运气(各势力都一样),再加上要等对面抽到间谍(这是潜伏独有的),两相叠加,这运气成分自然就高。如果玩纯间谍流,对面牌库里间谍很多,那么对面抽到间谍的概率就很大,确实能平衡一点运气,但是一个牌组本来就24张牌,除掉四张狼还有20张,你需要用很多的位置放塞间谍的牌,那么其他容错的牌就会减少,导致很难处理场面。
依我看,可以出一张让对面直接抽间谍的牌,这样也许会平衡一下运气成分。当然只是建议,要根据具体情况来。
—————————————————————————
3月3日
前几天更新又把签到移到了狼人传说。。我不知道该说什么好,感觉重心越来越偏,现在甚至大师模式本赛季只出一张卡了,指不定后面还会发生什么。感觉大师模式要凉了。
本来这游戏宣传什么的就少(在我看来),基本就靠玩家宣传,现在新手一直卡在狼人传说(翻版炉石),还要人物达到30级才能玩经典模式(大师模式),搞得我都不好跟朋友推荐。。。
狼人传说本来就做得很粗糙,你们还打算用来吸引新玩家?强制新手教程更是恶心,连个跳过都没有。你们如果是想要靠炉狼吸引炉石的玩家,那么这个新手教程根本没必要,人家玩了那么多年的炉石还会玩不来你这个翻版吗。
没有接触过炉石的新玩家确实需要教程,但是你这个教程做的太长了,哪里来那么长的时间做教程,耐心都给人磨没了,劝退很严重。
写了评论,感觉官方回复是机器人,来来回回就那么几句话,很是敷衍
这赛季刚开,充了战令,寻思着这赛季打完就退了吧。其他没什么好说的,就这样吧😒