乌奇sama 自在西游 的评价

2022/12/29
可玩性运营服务画面音乐
设备
Vivo V2136A
现在的手游市场不少都是换皮的抽卡手游,玩法大同小异,在这基础上换个立绘,做个卡池就又是一个新游戏,自在西游我在体验之前也是抱着试试的心态,主要玩也是因为游戏的宣传pv让我觉得有点意思,外加西游的题材比较对我的胃口_(:зゝ∠)_
下面来具体说说
①<立绘>
看pv的时候就注意到了自在西游的画风比较特别,据官方的宣传来说是和唐三彩合作的,虽然我不知道合作表现的具体细节,但是能直观感受到画面更加柔和,色彩更加丰富,细节颇多。在人物造型的设计上也比较有自己的想法,在把原著中的相当数量的出场角色进行了立绘制作的基础上,并没有搞性转那一套,不以女性角色为卖点,女性角色穿着并不“清凉”,男性角色也并不“阴柔”,不论是妖怪还是神仙,女性既有端庄大气的,也有妩媚性感的,男性则是或魁梧奇伟,或刁滑奸诈,各种人设的角色有相当多,但是无论如何都可以看出是角色自身的设定,没有刻意讨好玩家的意思,我蛮喜欢这点的
②<剧情>
这方面算是较为中规中矩,虽然给主角安排了一个菩提祖师弟子,天帝亲封“西行守护使”的身份,看似来头不小,实际上剧情还是以西游主线为主题进行探索,间或有一些制作组做的剧情小插曲,是以一些妖怪视角来描写的西行中的故事,也算是制作组的一份巧思吧,个人觉得虽然没有多出彩,但是确实不容易出错
③<福利>
福利给的还是很大方的,上来就是每天免费十连,然后新手期14天还有各种随机橙卡,自选橙卡,元宝数量和送的千珏环数量也是相当足的,我第一天的时候抽了得有一百多抽,还是挺爽的,日常福利也不少,各种小玩法,像是锦鲤图,玲珑探宝的奇遇,以及关卡奖励,都能搞到千珏环和元宝,就算是新手期过后一天搞个二三十抽也没什么压力。
—————————————————
④<玩法>比较常见的配队回合制对战,pvp内容不多,主要还是pve,游戏策略性不错,阵容搭配上既要看羁绊和连携,也要看站位,还有装配法术能增加阵容的选择空间,除此之外还有法宝,命格,信物,各自也是能附带不同效果,就算是同样的阵容,随着玩家搭配选择的不同,强度上也会天差地别。不过这方面我认为比较遗憾的一点是连携是一对一触发的,这就导致很多角色其实是绑定的,很大程度上限制了配队的组成,要是连携能一对多触发不同效果的话我觉得阵容选择的空间会大很多。
<总结>
同类游戏里面算是比较能打的了,玩下来感觉比想象中的好上不少,制作组还是比较有想法的,总体体验不错,值得一试。