上官云莺对 锚点降临 的评价
启幕测试体验分享
战斗☆☆☆
经典的回合制(每次行动普攻,然后可以选小技能,能量满了可以开大招,其实不是很理解为什么pve也要限时选技能,是想加上即时战略的味道?),多数还是自动战斗为主。我会把这游戏定位为摸鱼时放在一边自己挂机打的副游,心血来潮的时候就欣赏一下老婆们的英姿或者思考一下阵容搭配。所以个人希望更加自动化一点(比如现在刷个本只能自动两次不能跳过还是挺繁琐的)肝度低一点啦
玩法☆☆☆☆
pve有肉鸽,有爬塔,有深渊boss,有迷宫解谜;pvp元素不多挺好的,只有个竞技场,奖励可有可无;家园小人升科研也都有。(主线最后一关有张小的地图,可以在里面操控战员探索,你看现在已经能到处跑步了,以后变成动作游戏是不是很合理诶嘿)
平衡性、策略☆☆☆☆
倒也不会数值碾压无脑推,有时候打不过换个阵型加个控制就过了,战员有分属性,物理冰火电,能打“源能缠绕”(也就是元素反应),战员之间的本体特点也比较明显,也还是有策略的发挥空间的
但是,7天测试服送这么多源晶每天体力买满,养一队5个70级都吃力,不送的话估计得两三个月,更别提尝试不同的战员不同的搭配了
如果说“策略”是标签之一,或许出个战员重置功能或者等级共鸣之类的功能?如果要的就是长线养成的节奏当我没说。
养成☆☆
经典的升级突破升星好感度和肝模组;刷模组(类比御魂圣遗物)就不提了,技能和基础属性也得肝,具体数值现在还是测试服就原谅了,反正这次测试服一管体力下来技能系数+1%挺折磨的。
抽卡☆☆☆☆☆
150源晶一抽,60 抽保底,中途出了金(初始三星)不重置保底。本次测试大概平均30抽一个橙,爆率很可以,最高试过三金。角色升星的材料“情报副本”要么抽卡要么肝情报本和回渊,建议增加获取途径。
立绘建模☆☆☆☆☆
未来机娘画风戳对我胃口了,动作特效真的很帅,但建模除了主打的艾莉西亚和冷蛟还比较精致,其他还需要再打磨打磨。目前跟角色的互动还比较少,期待在情报关里加角色的专属剧情之类的。
剧情、角色人设
本来是被cv阵容吸引进来的,但配音只实装了几个战斗技能,主线配音是完全没有的好可惜,所以全跳过了,不评价。
总结:
适合喜欢科幻画风的、喜欢养二次元老婆的朋友们,但运营能力还看不出来。未来可期吧!
战斗☆☆☆
玩法☆☆☆☆