芝士晓澄 节奏大师(测试版) 的评价

不推荐
设备
小米Redmi Note 7
谱面设计🎼:
总体来说不错,但是游戏整体难度很低,我正式入坑音游也就快两年但是10级的歌已经随便收了...........
可以上点难度什么的,比如将最高的难度上调至13或者15,或者像pjsk那样一级一级突破极限(?)
曲库🎵:这是游戏最拉的部分之一了。原来的曲库还是较为丰富的,但是现在这个版本看不出来多好。我个人建议可以收录一些知名的音游曲,像是fd啊ESM这种,当然不止这些。音游肯定要有音游曲啊,而且游戏难度好低,可以做些难点的音游曲谱面()
当然流行歌也差点意思。基本上都是中文的流行歌而日本的二次元风格(?)歌曲基本没有(哦不是,根本没有了已经)。可以收录一些jpop(具体收什么可以让玩家投票啊,或者看能买什么毕竟这种歌不是想收就能收到的)。中文流行歌也没什么近一年来流行的歌,全在吃老本。这样下来(和上面提到的原因一起)导致游戏几乎没有啥好听又好玩的歌。
可玩性🎮:
可玩性还是很高的。毕竟不管怎么样曲库啥的还是挺多的(虽然现在一言难尽)。
以下是我希望能加入的一些设置选项:
Fast/late显示(这个非常非常重要!),打击音效,延迟调整(只有正负100ms可是根本不够啊啊啊),然后就是希望能改一改迷惑的计分机制。其它的我觉得就还好了。对了还有就是希望加入ACC显示(根本不知道打没打满也没有提示的)
顺便希望加入一个衡量玩家水平的机制(类似phi的rks,arc的ptt,maimai/中二/音击的rating,这个机制是留住硬核音游玩家的关键,没有这个打歌是无目的的,你能像个无头苍蝇一样这打打那打打还能一玩就是两三个小时的吗,起码我不会,不推分我一般就打打喜欢的歌就下线了)
氪金度💰:
太高了。商业游戏可以理解,但是希望不要太破坏平衡。有角色跟没有角色差别太大了(我指的是计分)真的非常无语这一点。没有角色基本别想拿到SSS,尽管你都理论了呜呜呜希望可以改改。
虽然我正经入坑音游也才一年半,但是我实际上已经玩了很久的节奏大师了(瞎玩的,小时候不懂事,几年了玩下来进步一点没有),这款游戏是我的音游启蒙,所以我非常看好它的接下来的发展。虽然以前的游戏问题很多,但我经过了将近两年的时间以后再次寄希望于腾讯,希望运营和开发团队能重视玩家的声音,不会再次变成以前的样子,带着这款游戏越来越好。
(有什么遗漏的点欢迎指出,文章代表个人观点,已经玩了三四个小时了但是刚开游戏时长显示所以显示不出来)