缘梦 暖雪 的评价

因高专业度入选icon-wow
缘梦
缘梦
缘梦嘴替担当
TapTap玩赏家
2022/12/21
运营服务画面音乐
设备
Vivo V2073A
你有玩过这一款国风动作类肉鸽游戏《暖雪》吗?
“天有不测,突降大雪グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧”
[公测第一天测试后的评论,若有已修复的问题,请原谅🙏,保险起见,勉勉强强打了3+1颗星,遵循不埋没好游戏,不放过差游戏原则]
———————————随笔———————————
你走出家门,兴奋之际地看着雪花飘在手上,观摩许久,雪花却并没有融化,你这才发现,这雪竟然没有给你带来一丝寒意,仔细想想,居然会感到暖和的温度,你惊奇地捧着雪,回想刚刚的暖意让你诧异,但是贪玩的你哪里会想那么多,你捧着雪花,兴高采烈地跑回了家。“娘!快看!这雪是热乎的诶!太神奇啦!”你开心地哈哈大笑,这雪突如其来地钻进你的口中,你还在细细品味这雪的滋味,突然间……
夜幕降临,暖雪覆盖了天下,所有吸入暖雪的人都会变成怪物,身为玩家的你将会作为主角收到委托开始任务去清扫怪物。
————————勾人心弦的游戏剧情————————
《暖雪》的游戏剧情,为主角亲临出手斩杀五大家族并封印暖雪这些事。⭐️剧透,想自己体验的慎看⭐️
「剧情介绍」(下面剧情介绍为搬运,侵删)
七千年的时间里,蛇家借何罗神之力统治了天下,民众苦不堪言。在451年前,龙家之主姬炎率猪,龟,蛇,虎四家族推翻了蛇的统治并将何罗神封印于龙脉之下,并修建皇宫于龙脉之上,龙家称帝,四大家族封侯。28年前,龙武帝登基,吕姝莺在哥哥吕坤海的帮助下被立为皇后。26年前,秦武将军的妹妹被封为贵妃,并于第二年诞下龙子岚。当年立冬,早有篡位之心的吕氏为保住太子之位收买了贵妃的侍女玉莹,并纵火焚烧玉华宫。玉莹被托付了孩子后还是不忍心杀死他,于是把他放在木桶里随河流飘走。龙武帝悲痛万分,下令修建安慈宫,百姓苦不堪言,李广揭竿而起创立平天教反抗朝廷,并在受到受慈母神(何罗神)指令改教会名为慈母教,收养了龙子岚并将他命名为狴犴,逐步培养为顶尖剑客。五年前,龙武染上怪病(可能是逆天而行的惩罚或是吕氏的存心谋害),龙武将吕氏子嗣黎封为太子,血脉力量减弱。四年前,宫殿开始长出藤蔓与白花,龙武下令高度重视此事并命赵家寻找解决方案。一年前的七月,武帝病情再次恶化,宫殿底端长出巨大的花苞并冲破了皇宫顶部,龙武紧急召见四大家族商讨对策。龟鹤主张立刻让太子继位压制邪神但遭到了皇后和吕坤海的反对。无奈之下,只好由龙武帝代劳。但在仪式过程中,鹤家之主司马瑛受到邪神力量的蛊惑停手了,导致封印失败,龙帝受到严重反噬,白莲绽放并释放“暖雪”,不得已之下赵长庚联合其他三大家族将龙帝封印在王座上拖延时间。龙武28年,也就是故事发生的一年,暖雪覆盖了天下,所有吸入这种孢子的人都染上怪病变成怪物,主角也收到委托开始任务了。
[剧情感受](个人感受)
大概了解剧情之后,在游戏内展开了搜索,却因为游戏快速提升的难度而挡住去路,难以快速收集掌握剧情。这让玩家不能得到剧情满足而弃坑。我甚至想要开东西(G)去无阻拦地看剧情。
————————不够丰富的游戏内容————————
[流派]
游戏流派虽然多,但是流派没有给角色带来武器装备和各属性增益,每一种流派仅仅只有两个流派被动,也就是说更换流派只改变两个小属性,并不是每一个流派都能改变玩家的打法和伤害数值,例如主攻方式和攻击方式所对应的伤害。我们可以看到在大厅的几个雕像,都是我们打过boss之后解锁的,每一种雕像对应一个流派,每一个流派又有两个分支,按照这么来说,应该可以开发出很多的打法和职业,实际上游戏体验中发现,尽管游戏推出了整整有6个流派12个分支,但玩到后期,我们可以发现它们大多都打出相似的打法,并没有很大的改变,而等到玩家体验过不同流派之后呢,你就会发现大多数流派虽然给了不同路线,但是呢?每个流派的Build的搭建基本都固定了,成型了一种套路,那么每个流派自然就产生了玩法的限制,没有带来很多内容收益。除了有一个无线飞剑的流派,有点破坏流派平衡外,其他的强度都没什么大变化。
[圣物]
圣物(武器)分为刀,剑,斧几种,但是其实它们的攻击方式都一样,不会出现一个挥砍,另一个劈,再另一个刺的情况,你可以理解为所有的圣物都是同一种武器,只是换了一张贴图罢了。
[boss]
boss的攻击方式,弹幕都是有规律可循的,基本打个几把就能掌握如何完美避开他的所有攻击了,相比于其它同类型游戏而言,其它的无规律弹幕更加有刺激的感觉。
[其它]
游戏内能玩Build的点不多,技能树必须在每次死亡了才能进行加点,到了后期的怪物基本全都是换皮怪,就连战斗场景也基本都是重复的,并且多周目没有新内容。能玩Build的点都在于秘籍的组合,局外的加点等等。
————————勉勉强强的游戏画面————————
游戏画面并没有让我感觉很惊叹,甚至觉得很平淡,这画面看起来和别的游戏并无他样,无论是战斗画面还是人物建模,或者是武器等道具模型,也一样平平无奇。Boss的造型和战斗姿势,抬手动作,以及玩家操作的人物造型,都是平平淡淡的,放眼看去,他们并不是《暖雪》的特色,单是rougue大家族里就能轻易找到像这样平凡品质的造型画面。我是全程开着最高画质的。了解完画面的基本结构后,我可以告诉你,画面是由人、物、光、色等四方面构成的,而首先对人与物上进行说明,它们看。没有丝毫惊艳的地方,无非就是动作,打击感比较养眼;光影下没有震撼人心;色泽暗淡,稍稍符合游戏的背景画风,勉强过关。而在画质的几个选项里,从最低画质到最高画质的反复修改尝试,都感觉不出来区别在哪?能够区分出来的不同点仅仅只是字体的清晰度变化。
————————和谐舒适的游戏音乐————————
BGM带来的游戏体验是毋庸置疑的,可以说BGM很成功了,它所给人的感受不仅仅有身临其境,还有紧张刺激的战斗感觉,还有奋斗激昂的心情,能够给到代入感。
————————仍需打磨的游戏设计————————
《暖雪》的游戏难度设计并没有很好的给玩家带来良好的游戏体验,对于一款肉鸽游戏来讲,局内的怪物应该是依次变强才对,但实际上,打通关后会发现《暖雪》的游戏难度都在前期,后期有秘籍,圣物等加持,很少出现打不过的情况,主要挺住前面的难点就能通关。我甚至知道了一些反复叠加刷属性的合理机制,可以说想死都死不掉的那种。到了后期基本都有人可以秒杀boss了,那么玩家对游戏的热情也就褪去了,即使出dlc也没有多大的吸引力了,再怎么出新内容,都能随随便便通过。所以游戏难度等还需慢慢细细打磨!
————————尚未完善的游戏优化————————
[摇杆]
对于一款移植游戏来讲,首先要保证手游端的操作流畅,手搓的体验感肯定是没有敲键盘好,那么手感就是特别重要的一部分了。刚开启公测的《暖雪》,出乎意料的让我觉得无聊和烦躁,心想。一款移植游戏,进行过内测,难道内测玩家都没有提出过建议吗?不过好在公测当天,官方就对玩家们反馈的移动摇杆进行固定,响应及时,但是还是不能抹灭在已失玩家心里的不完善。
[断触]
玩过fps等游戏的应该都懂断触是什么意思,在《暖雪》这种需要规避伤害的快节奏战斗游戏里,可以想到断触带来的后果。放开带来不好的游戏体验不说,一次受伤就有可能原地寄掉,令人心浮气躁。
[异常发烫]
一款手机游戏最忌讳的就是使手机发烫卡顿,你可能会说,哪有游戏不让手机发烫的?我会告诉你,发烫≠发热。《暖雪》给手机带来的异常发热也非常成问题。这些体验让我觉得《暖雪》的公测并没有投入很多的准备工作,甚至是说《暖雪》并没有作为手搓游戏进入内测,而是全员手柄或是模拟器体验式地进行内测。这就是内测手机游戏时的检测功能没有做到位。
————————全面分析的游戏总结————————
《暖雪》拥有着酣畅淋漓、震撼人心的打击与快感,拥有着例如《只狼》一样操作失误的不可挽回性,画面和音乐十分贴合游戏整体的画风。但是游戏仍需继续打磨,还存在着许多bug、漏洞、不足,或者这个游戏不适合在pe端游玩,即使适合,也肯定没有在pc端上体验那么爽歪歪啦!但是手游的《暖雪》较为便捷方便,所以各有好处,不分高下,算移植游戏里中等的一类了。
试玩设备:①iQOO Z3 ②真我GT Neo3 ③小米13
(设备影响不大,但还是有一点区别)
以上就是我的评价啦,想知道游戏最本质的样子还是需要小伙伴自己去探索啦!