狐狸Niki 猫咪公寓2 的评价

因高专业度入选icon-wow
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
TapTap玩赏家
2022/12/18
可玩性运营服务画面音乐
✨【本评论须知】✨
1.五星是对于游戏的支持,但实际游戏不值得五星。
2.游戏推荐体闲玩家游玩,不建议深入探讨剧情。
————————————————
【每个人的一生,都有些许遗憾】
【如果一切,可以从来】
【......】
“你好,小猫咪。”
————————————————
【用猫做噱头,可耻......(我真的没法拒绝可爱的猫猫)】
✨【入坑须知 2022.12.16】✨
1.这是一款适合爱猫人士,也就是喜欢毛茸茸的可爱事物的人,这是属于他们的游戏。所以要作为体闲游戏来玩(但是你不能细致思考游戏内容)
2.游戏偏向于剧情向,剧情很萌很可爱,猫猫也很可爱,如果喜欢剧情,请千万不要错过,还有要认真的看剧情,游戏目前没有实装剧情记录的功能,目前看到的话,看完了,就错过了,就结束了,如果你还想看只能从头看,所以不要跳过剧情,剧情有些部分很精彩,但是有些部分就显得枯燥了,他不能做到每一段都很精彩,但大部分的对话是枯燥的。
3.游戏的主要玩法是养成加模拟经营,可以理解成云养猫。
4.游戏的人物有自己独特的系统,会因为家具的布置,聊天的对话内容变换,会伤心难过,会开心大笑。
5.游戏的资源获取方式是派出猫猫,可以等猫猫回来,奖励可以提前领取,但是猫猫不会回来,还是要等时间。
6.游戏肝度有点超标,可能是有点偏离体闲标签,前期需要肝,后期就非常体闲了。
7.游戏的猫猫获取不需要抽卡,只需要建造玩具,玩具会吸引猫猫,当然玩具和猫猫的外观会特别的贴近。
8.游戏有猫猫,但不完全是以猫猫为中心,模拟经营的元素比较多,而猫猫只是作为一个点缀品。
9.游戏的画面是卡通风格,类似绘本,但是画面的移动的时候,会显得很僵硬,没有流畅的感觉,对于部分画质的选择会有略微的卡顿感,可能是为了画质而牺牲优化吧,其次是放大之后只能左右移动,不能上下移动,我很不理解。
10.关于和猫猫聊天,每只猫都会有自己不用的性格,但是有的猫猫性格就很不讨喜。
11.关于游戏的氪金系统,如果不羡慕其他人的猫猫的话,可以不氪金,毕竟游戏的氪金抽奖系统非常的不友好,和大部分游戏一样,玄幻。
12.游戏动画的穿模,显然是制作不够精细导致的,虽然不反对穿模的出现,但是希望减少穿模现象的出现。
13.游戏聊天系统非常的奇怪,屏蔽词的种类也是奇奇怪怪,制作者用“喵喵喵~”来代替了违禁词,但是夹杂在文字中显得非常难以理解。
14.之前有说到猫猫文案的事情,有的猫猫的话非常的阴阳,感觉像是在嘲讽玩家,不过你可以理解为自己有些敏感,一款“治愈”向的游戏怎么会嘲讽玩家呢。
15.游戏的主线剧情,如果你在意的话,那将是一段伤痛文学的三角恋,主角更是用自己亲身诠释了“添得千万人,方为添中王”,游戏的向是12+,而游戏的剧情内容是6+的内容,如果带着对世界所有美好都向往,对于其他的事情都不知道的情况下去游玩,那么游玩体验会非常的好,但是如果从现在的年龄段去看待游戏的剧情,以及对话,会发现游戏的剧情非常的诡异,透着一种令人十分不舒服的感觉。
16.游戏的人物建模并不是很讨喜,至少眼神是完全没有光的,希望得到优化吧。
✨【省流助手】✨
【养成】【模拟经营】【低龄向】【有猫猫】【变相虐猫】【诡异的剧情】【剧情不佳】【氪金系统不成熟】【运营活跃但是不佳】
✨【游戏测评 2022.12.16】✨
✨【游戏玩法】✨
游戏以猫猫为噱头,但当你进入游戏后,你会发现,游戏的主体不是猫猫,而是公寓系统,玩家不是在帮住客找东西,就是在帮住客找东西的路上。
通过建造不同的建筑道具来吸引【猫猫】,然后可以通过【剧情】【任务】来获取【猫粮】猫粮可以升级猫猫,然后可以和猫猫互动,猫猫会根据你的动作有不同的反馈,获取不同的道具,可以撸猫等等,猫也会有不同的故事以及自己的性格,猫猫还可以派出去探索,打工。当然,这是是支线,燕国地图太短。
你必须把你的猫猫派出去【打工】【探索】才能推动主线,必须把你的猫猫无条件给别人摸,还不能拒绝,我那强烈的【占有欲】真的很难让我去【分享】我的猫猫,而且我还得分享给我不喜欢的人,那种有苦说不出的感觉,非常的难受。
你得为了居民心情去让猫猫跑东跑西,我不了解制作组是否真的爱猫,而是将猫猫作为一种圈钱的道具,一种为人类服务的工具,制作组或许真的不是爱猫,而是单纯的需要猫作为赚钱工具,博取眼球的道具,骗取同情心的一个东西。
游戏的【探索】会触发很多剧情,这些剧情大多数都毫无亮点,虽然很简单,但是剧情描述的内容不能细想,作为一个对于游戏有一定要求的人,我希望游戏能够给我带来一定的思考,但是这个游戏的剧情就是告诉你,你回到过去,挽回那些你曾经无法挽回的东西,那些友情,但是这些友情却需要玩家一直主动的去【喵喵喵】你所谓的【朋友】,制作组或许并不清楚【友谊】这种东西,是【双向奔赴】的,而不是一方一直索取,另一方无条件满足,如果是那样的朋友,或许我们就要思考,那种人,他真的是你的【朋友】吗?
游戏的【公寓】才是主要内容,玩家需要布置公寓来满足【住客】的要求,还不能拒绝住客无礼的【要求】,将这个作为主线,你必须去服务他们,不然无法推动主线,你想获取道具来解锁更多的猫猫?不可能我告诉你,你必须当一个【喵喵喵】一样不停的去喵你的住客,而你的住客也是【喵喵喵喵】,她会不停的使唤你和你的猫猫们,甚至连楼下的猫婆婆都不放过,楼下的猫婆婆给住客做饭竟然是一件理所应当的事情,制作组确定来传播的是正能量的东西吗?游戏的公寓每一间都有三种模式【普通】【黑暗】【光明】,我们会在普通的模式下开始探索关于住客的过往,而【黑暗】模式下充斥着负能量,那是一段悲惨的过往,当我们解开一切迷题之后,就会迎来【光明】,正如我开头说的,每个人都有些许遗憾,如果一切可以从来,你会选择帮助你的朋友嘛?帮助他们走出黑暗,来到光明的世界。
游戏的奖励非常的丰厚,不过需要一定的肝,关于猫猫升级的材料,需要长时间的去肝,这有些不符合体闲游戏的特征。
游戏的优化做的并不是特别好,播放剧情的时候会有卡顿的感觉,希望及时优化吧。
✨【游戏美术】✨
是偏向可爱风格的立绘,有3d的建模,猫猫都很可爱,毛茸茸的,但是穿模现象严重,并且关于人物的细节刻画不能细看,人物的绘画比较干涩,眼神上面的描绘显得有些牵强,大部分的描绘是语言上来丰富人物,但是希望美工也不要落下。
✨【游戏音乐】✨
是偏向于轻松治愈的轻音乐,活动还请了毛不易作为宣传,音乐方面没有什么好说的,结合剧情是可以哭好几次的存在,完全是可以打高分的。
✨【游戏剧情】✨
请不要以一个成年人的角度来看待剧情,也不要细致的思考剧情内容,如果这样看待剧情,剧情是非常感人的,讲述的友情,现实与虚幻的结合,但是如果细致来看剧情的内容包含日常,却是伤痛文学夹杂【喵喵】文学的结合体,强制交友,强制剧情,强制玩家做不想做的事情,一切的一切都在强迫玩家,游戏也在变相的虐待猫猫,让猫猫打工,让猫猫去做猫猫不想做的事情,猫猫被强迫的挂上笑脸,成为骗取玩家同情心,让玩家甘愿氪金的道具。
其次关于剧情,伤痛文学的含量非常的高,他不是那种需要你思考的,需要你考量之后才会哭泣的剧情,而是直接到你脸上,卖惨……而且住客的反应,聊天内容,以及行为,带着很大的负能量,他完全不是为了治愈你,谁治愈需要让你哭啊,并且剧情长度非常的长,非常非常的长,作为一个体闲游戏,我只想撸猫啊,却看了一个小时的剧情,并且剧情对话特别的呆板,你需要接受他的所有设定,只有这样的剧情才是勉强可以观看的,但是如果你细细考量,这些剧情完全经受不起考量。
这是一段关于救赎的故事,玩家需要做的,就是探寻住客曾经的过往,帮助住客找回曾经的光明,每个人都有一段难以启齿的过往,而作为朋友,我们不是应该帮助他们嘛?于是这就是故事的开头,所有的一切都能解释的清。
————————————————
✨【游戏肝度、氪金】✨
前期肝度超标,后期肝度逐渐下降,氪金系统不完善,抽奖系统依旧玄幻。
✨【游戏运营】✨
我很少提及运营,但是这次必须要说运营方面的问题,游戏的建议,运营有很认真的在听,也有很认真的在反馈,“炸服”的时候因为忙没有及时回应玩家,但是因为自己的问题导致玩家封号,这种事情却冷处理,我很不理解,并且将那些玩家id直接晒出,让玩家接受公开评判,即便玩家没有过【喵喵喵】的行为,官方在不进行任何确认的情况下,完全不尊重玩家,明明是你自己出了问题,礼包发多了,却要玩家承受后果,游戏的宣传是做的很好,但是游戏内的做法非常非常的【喵喵喵】,让人大跌眼镜。
✨【结尾】✨
我不知道制作组是否真的喜欢猫猫,但是我是真的喜欢猫猫。
我不知道制作组是否真的考量剧情,但是我是真的会思考的。
如果真的喜欢,请为可爱的它付出一切。
如果真的考量,请认真的再次书写每一段剧情。
请把我们当作是一个玩家,给予我们最基本的一点尊重。