一般路过的多坑玩家 山海镜花 的评价

一般路过的多坑玩家
2023/2/26
红米 K40S
2023年2.6
说是全新版本,重新开服,东西大同小异,没打算重做,只是想重新来一次服,重新吸金,但是玩家怎么可能装作什么都没发生过呢?一样的东西,你几乎可以说是单纯把大家培养的删档而已,你觉得说得过去吗?
12月15日:
趁着内测,又回去玩了旧版,趁此机会,我想谈一下金乌的剧情:
你们为什么要把后羿塑造成小丑?
神话里后羿自己留下了一只金乌,继续照耀。到你这里变成常曦救下了一只金乌,后羿变成是想全部射杀的纯纯呆瓜。
神话里后羿为了拯救苍生射下金乌,到你这里就变成了***打击报复。(你s了我的家人,我也s了你的所有家人)
你在引导玩家反感后羿
至于私设的金乌封印松动,他们不知道,行,你卖角色,我理解。常曦目睹人间炼狱选择了隐瞒金乌,跟自己老姐商议反而挨揍,所以就选择了和姐姐一起纵容,到此为止,我可以说这两姐妹的纵容和不拿人类当一回事,招致人类的反抗,也毁了她们爱的人。
我最后再说一遍,你在引导玩家同情金乌反感后羿。
(以上剧情最新的内测已经删除↑,感兴趣可下载这个旧版体验)
小破站真的好多因为这个反感后羿的,我觉得很难受,后羿明明是代表人类反抗天神的英雄,现在一堆人讨厌他。还有一堆人说人类是蝼蚁,所以神明干什么事不用对人类负责,还说人类是女娲的宠物,谁去管你宠物的死活。
我简直被气笑了。
贴一个b站其他用户的评论(不是反例):
中国有神但从不盲目求神,十日并出生灵涂炭,不求神的怜悯,人族英雄将太阳射下来为人族谋求生路,坚韧不拔敢于反抗,这是我们从小听到大的羿射九日,你要加私设加剧情丰富人物金乌拟人多加卡池,可以,你把故事丰富合情合理的发展不行吗,给十金乌拟人要可可爱爱要心系大荒要调皮可爱,所以他们十日当空就不该射吗?不要说什么人族是神后院的蚂蚁是圈养的牲畜这种话了好吗,去看看中国神话看看我们的神是什么样的,看看好吗,天依的天行健听听行吗,张口就来,把人类生灵视为蚂蚁的所谓神明不配被人类当成谢谢。羿不管哪个设定射日没一点错,他就是射日英雄,能不能不要明里暗里抹黑了,家人被太阳晒死能射为什么不射?凭他们是神?凭这个游戏设定他们可可爱爱?不感觉离谱吗?
玩法:
和阴阳师大同小异,新内测的探索改了一点刷怪的关卡,不那么麻烦了,这个版本升蝶是yys同款升星(内测变成了重复时用碎片升蝶,并捆绑技能等级,坏文明
说是全新版本,但是基本换汤不换药,而且很多角色内测没了,也许以后出之类的?
不过现在是内测的内测,这么说可能太早了,所以我只能说,截止目前为止,感觉没太大诚意。但我会持续关注的。
美工:
我很喜欢,但是,平心而论,和国风这两个字,可能或许大概没什么关系,有个画师是给刀剑乱舞供过稿的,我喜欢ta的画风,但是过于鬼魅了,美是很美的,但是笔下的某角色,与其说是正神,不如说是山中的精怪化形,完全没看出一点点国风的感觉。
另外,我知道中国古代也有木屐,但是这里的角色不论男女,穿木屐的有点多。尤其天狐你穿的明明就是日式的衣服吧。
纠结很久还是给你打了三星:
我是很愿意对你抱有期待的,旧版内测也参加过,但是可能是时间过了太久,以前没注意到的问题现在也暴露在我眼前,角色立绘再好好把把关吧,尤其这两年,很多游戏中日风格混淆,都是要被骂出圈的,你自己小心哦。