蔚蓝 勇敢的哈克 的评价

蔚蓝
2022/12/25
iQOO Neo 5
优化太差,我870在农场和歪石镇外场景居然会掉帧,有待优化,机型差的慎入,前期试玩阶段可能感觉不出来,但是后面很多场景都会卡顿
打击感🥊:
打击感一般般,怪物被打到之后没有太大的反馈,本作是有下劈操作的,小骑士狂喜(不过因为操作手感欠佳,导致下劈的正反馈不多,反倒是经常失误掉血)游戏移植的手感并不好,技能过多在不熟练的情况下会手忙脚乱,尤其是那个钩索抓东西的判定很迷,很影响游戏体验
氪金度💰:
28元的价格,游戏流程却能35小时往上,真的很值,这个游戏流程在同类型里也算是很丰富可玩性很高的了
本作更偏向银河战士而不是恶魔城,这也就意味着本作探索解密元素大于打怪升级。这游戏的地图设计我真的吹爆,类银河战士里这就是最强的毋庸置疑,隐藏都在可以猜的到的地方并且有一定量的提示,各种谜题巧妙而又不烧脑,只是跳跳乐和手机操作手感搭配起来实在有点坐牢
跳跳乐虽然比较难,但是游戏内有一个很有创新性的机制:莱币(菜~),可以让玩家根据自己的需求来从不同的方面降低难度,难度的划分也很讲究,这也是本游戏很突出的一点
游戏自身也有缺点,boss数量太少了,而且质量也不算高,希望后续更新dlc增加吧,画面其实放在手机端是完全能打的,但是放在同类型里比较的话就差点意思了,画风缺少特点场景过于空旷修饰太少,如果拿出一某个场景给我看,我真的不敢确定他属于哪张地图。配乐方面很薄弱,整体体验下来没有让我印象深刻的音乐,甚至仔细一想会觉得自己好像没听到过有背景音乐,尽管部分npc会有配音,但是却忽略了角色行动和受击反馈,就比如空洞骑士的芬达哥,这场boss战虽然不难boss招式设计也很常见但就是让人印象深刻,因为芬达哥有自己的“语言”修饰和十分应景的背景配乐,不知不觉就提升了玩家的沉浸感。而作为一个初次尝试的作品,当然做不到这么优秀,但是最起码的角色受击后的惊叫、喘息、攻击时发力的呼喊声应该得有的,否则游戏过程中就会觉得死气沉沉,这些算是一个遗憾,假如这个都完善了那哈克在银河城里完全可以稳稳当当坐在第一梯队上了。