User19990929对 放置文明 的评价
我玩的时候没看攻略,大概重开了4次才弄懂规则,然后现在第五次,一路打到工业时代。一些感想,写的比较乱。
农耕时代石器时代缺控制力但控制力可以-2000所以暂时没事,先堆足够产能,缺什么造什么,然后弄控制力,弄回正数。 我就猛堆了长矛工坊和长矛兵大概思路就是,2个采集营地来食物,1个帐篷来人口,然后2个木场1个石场来原材料,1个长矛工坊+1个长矛兵营,循环点,全升10级,把控制力快速到达了正数,达到60%左右进入了青铜时代。然后开始缺石头工具,缺青铜工具,缺青铜,缺绳子,缺木板,缺长矛,缺皮,皮甲。进入黑铁时代,缺铁,缺碳,缺羊毛,缺亚麻,缺纸张,缺衣服,缺布匹,缺铁甲,缺青铜工具,缺石砖,缺木质机械。帝国时代,缺铁锭,缺铁,缺铁质工具,缺青铜工具,缺硝石,缺青铜,缺纸张,缺书籍,缺人口,缺马,缺钱。航海时代缺铁,铁锭,铁工具,青铜机械,帆船。但控制力在帝国时代和航海时代已经不会再缺了,一个兵种提供的控制力都是几k十几k。
最后到帝国时代变化很大,差不多和之前几个时代加起来差不多。首先界面,左边金币和人口栏底下多了一排橙框,是能源,工人和机械,其次是建设的筛选多了工业栏和能源栏。然后是物价,到工业时代,所以东西都是以B为单位了,金币非常难攒,一批订单卖个100b,只够升建筑从1级开始的几级。比方说技工学校的工人,1级就是5.9B,升2级要19B。
正常解锁一个新的建筑我一般,加人口的建12个,加食物的建12个,加科技的建9个,加控制力的建9个 ,工具作坊建30个,木质机械青铜机械造15个,供给兵营的工坊建9-12个,做工艺品的建9个,卖工艺品加钱的建1-4个,基础材料建筑如皮,亚麻,绳子,木板,纸张,碳,铁锭,精铁锭,焦炭等,都是大面积的铺设。目前非常缺工人,工具书,金币和工业机械。
树林用了一半,其中9成是大木场,1成是锯木场。
石头用了所有,1/6大石场,1/6精英青铜场,1/6铁矿场,1/6硝石场,1/6磷矿,1/6石灰岩。
羊和马用了所有,航海时代开始非常缺羊毛,要做衣服和纺织。
煤:工业时代新出的资源点,全用了。
工人:铺了50个2级个人,一个两级技工学校大概提供90工人,建设工厂一个一级就要几百工人,太吃工人了。
科技点:前期好缺,但到了工业时代,帝国时代和航海时代科技点没有用了,没有科技给我点 总共就几个,现在溢出了1000m的科技点。
树林用了一半,其中9成是大木场,1成是锯木场。
羊和马用了所有,航海时代开始非常缺羊毛,要做衣服和纺织。
煤:工业时代新出的资源点,全用了。