Player 阴阳师:百闻牌 的评价

2022/11/24
可玩性画面音乐
不推荐
策略性
玩过炉石昆特牌游戏王影之诗等等,目前是游戏王和影之诗的深度玩家。
个人拙见,感觉这个玩法本身就是在给玩家和策划挖坑,分为四个式神使得入门难度低了,但是相对的,留给玩家的空间也少了,而且稍微一改平衡性就很容易崩,(比如游戏王上来就让你从3万张牌里选40-60张,入门难度高,但相对的给玩家的构筑空间和给平衡性的气口也大了),很多情况下不是机制多烧脑,反而是人为制造的困难。
怎么说呢,卡牌游戏平衡性会崩是很正常的,但是百闻牌基于本身的玩法设计会大崩是很正常的;老卡越来越没用也是很正常的,但是百闻我目前没看到他对老卡的养老计划,游戏王你可以指定版本(比如说用哪个禁卡表用哪个版本的规则),影之诗也分为新卡限定区和无限制区,(以及他每个职业都有一个核心打法)以至于“某一些”老卡也可以被使用,而且新卡限定区也是在降低对玩家、回坑玩家和策划三方的难度。但是对于养老问题我觉得可以再等等,甚至比起回坑友好度来说都不是问题。
总之,推荐,值得一玩,尤其是你喜欢二次元或者阴阳师ip的话(或者卡牌新手),但是做好心理准备,越玩越难受是正常的,因为玩法设计本身就是在逼死策划,而且目前这个新机制频出,还新旧大乱炖,气口又小……出现什么问题都在情理之中(卡牌游戏是最需要谨慎的游戏了)
顺便一提,我玩过wy早期的秘境对决(已关服),还有表面卡牌实则等级压制的哈利波特魔法觉醒,再加上百闻牌。 我感觉是如果你是冲平衡性,冲卡组构筑,冲着玩家之间那种纯粹的策略与策略的较量来的话,别玩wy自制的卡牌游戏,他目前就是不知道在想什么,希望以后能进步吧。