star皆空 我和我的大学 的评价

star皆空
2022/11/3
设备
华为 荣耀X10
参加过两次测试啦,还是想给出一点小建议吧。
一、课程设置系统
大学里各种各样的课程几乎占据了大学生一半的时间,从现实出发的话每天确实有很多门课程,但是从目前游戏的节奏来看,课程确实不宜太多,一是延长重复游玩体验的成本,二是课程整体学习过于枯燥无聊了。
那么……可以相应做出一些改变。
①将必修课和选修课保持现有的2+1模式,此外增加其他类型的所谓兴趣课程以及非知识型实践课程,也就是类似手工课、体育课等等,这样可以帮助数值成长速度更快一点点,再一个课程也可以更丰富一点,如果这样操作的话,其他门类的课程希望操作性可以弱化一点,不然整体游玩还是太累。
在课程学习的游戏中,希望可以增强表现,例如时间增加可以立马反应在右上角的倒计时上,显示[+10],例如三个轨道,分开突显每一次转动正确,并且在相对应的数值上呈现[+5],目前整个游戏比较枯燥重复,成功反馈又不明显,体验下来确实有点难受。
②适当调节区分必修课与选修课,目前感觉这两者之间的区分度并不大,个人认为可以采取选课系统是三门必修,其余均为选修课,而选修课采取熟练度或到课打卡次数评定,然后其他再以考试游戏呈现,多做一些区分度来。
二、界面数值优化
目前界面上的数值大都以进度条的方式呈现,希望可以优化出具体数值的呈现,尤其是压力、动力、疲劳值这三个属性项,以及影响他们的各种事件,显示大幅度降低和降低都感觉不痛不痒的,不如直接将数值增减明确写上,更方便进行策略排版,也更直观。
数值直接选择嵌套在进度条上就是一个不错的呈现方式,也不会导致页面看起俩过于拥挤。
三、聊天系统优化
目前沉浸于养成之后,我发现经常会忽略聊天界面里因为好感度增加而获得的各项物品和红包。
希望可以考虑添加类似微信来消息了就会有个小红点,人物界面也加入提醒有新消息,这样才不容易遗落,也更有代入感,更真实。
再者就是希望聊天界面的文案可以再优化丰富一下,目前看来重复性比较高,而且很多时候没有机会可以选择对应回复的话语。
四、连续事件系统优化
目前是有玩到家教线以及攻略的手工社女主线,有时候不太想看剧情就直接加速跳过了,后来才发现连续的线要去对应的地方触发后续。
这里希望可以做得更明确一些,在触发相关线之后出现一个事件框,一个是可以方便玩家回顾相应剧情,另外一个也是做出一些指向性更明确的提示,比如家教线触发之后是要去闲逛一下的,这里就可以稍微提示一下。
目前两次测试一周目玩下来就有这些想法,接下来继续去体验二周目了,还有想法再继续补充吧!