Holger Su对 地下城堡3:魂之诗 的评价
2023.05.04
更新一下评价吧,这个游戏真的,后期就是个收菜模拟器。
萌新要入坑推荐只玩前中期,和多玩几个小号体验。
大后期云之宫这种烂图数值硬卡,游戏福利还是蚊子腿。
牢笼卡升级材料,一回只能爬一层,1000多层就算是几个战吼秒过去,点和看动画都嫌浪费时间。
后期强度主要全靠圣物,非一点的花的资源和时间是别人的五倍以上毫不夸张。
我还是维持原判:
前期,好玩。
自己探索小号异样配队,好玩。
中期,数值开始崩。
后期,屎。
2022.11.02
萌新前期:好玩,自由配队。各种可玩性养成机制参悟一下还挺爽。
中期:数值相差大,养成不好就,收菜时间长,但提起来之后偶尔突破还是能一爽好几个图。
后期:数值崩坏的坐牢地狱,一个boss一页的说明,还得控血,蒸!我只能说蒸!必要需求,致盲,麻痹,100减疗。好的三位置或者武器需求已经锁死了。一个怪一页说明,你可能打的过boss,但你不一定过得去小怪。后期的图也是动不动就爬塔,运气不好就重开,开一次浪费半个小时?纯赌运气这样不好吧。赌完随机事件,接下来到赌暴击。那,游戏性在哪啊。。。。。好家伙
最后补一条,请给各种画师磕个头。
2023.2.19
我通关的时候从开始玩到通关大概是五个月到半年的时间吧
补充,游戏的客服各种解决问题很迅速,可以点个赞
感觉老角色基本上是没救了,无数角色只能活在前期,新的机制新的天气效果这些终究还是对后面别的角色铺路。毕竟不赚钱没有新东西怎么活这句话也没错,只是希望稍微控制调平一下每个队的强度。本来可以百花绽放的一个游戏,现在所有队伍排行榜一点开,除了我是个贯穿,其他清一色的极光寒血冰队。极光寒血出来之前,清一色的黎明大漠斩击队。
我前面被恶心到的是第一书库这个图,这个图我觉得可以说是目前这个游戏应该是最大的分水岭,也是最难的地方。
有人面板20多万240链接就能打过去,有的人面板四十多万完全打不过。我当时第一个号燕狮被书库血克,一直卡到34w才打过。但是书库之后的图,就银崖港的寄魂体卡了我整整一个月卡到37w,总算被攻克了。更之后的图,难度就没有那么高了,一路到通关也就40w搞定。
新图出的时候我已经45w了,也没怎么刻意去大幅度调整阵容就过了。
现在对这个游戏的理解稍微变了点,我觉得过图就是一个,运气+练度+搭配的总和大于关卡需求了就能过。
这游戏图出的慢,过不去就多收收菜,不想动脑子可以等碾压,到后期基本上也就没什么事做了,地图就那么多,监牢是给闲人和想突破的打的,我是完全不想碰,但是明显感觉到难度在降低了,因为新图是延续之前的数值慢慢加的,但是玩家的数值和新机制让伤害到了一种离谱的境界,感觉面板越高反而会越没有游戏体验,但是在萌新时期大概20年后那段时间猛开图中间地图成长性较差只能收菜,这也就是说的成长不平滑以及数值超标的问题。
至于很多萌新动不动就说啊打不过,垃圾数值游戏,像传奇页游,这点我完全不赞同。
自己想无视机制靠伤害灌死,那打不过不是很正常,至少还是要动点脑子的吧。教了还说不行没用的那种,确实救不了。
游戏本身来说我觉得玩了那么多款里面还是可以的,0氪低面板享受游戏的那种适合练规划和动脑配队之类的,咸鱼党就适合慢慢收菜收到想打再说。
给准备入坑人说;
每个区都是分开的号,基本上属于半单机游戏毕竟推图为主,没人跟你竞争。萌新或者不想玩这个阵容了等有游戏理解重开一个号,再玩还是有另一番体验。很多人玩这个游戏都不止一个号体验的。
更新一下评价吧,这个游戏真的,后期就是个收菜模拟器。
萌新要入坑推荐只玩前中期,和多玩几个小号体验。
大后期云之宫这种烂图数值硬卡,游戏福利还是蚊子腿。
我还是维持原判:
前期,好玩。
自己探索小号异样配队,好玩。
中期,数值开始崩。
后期,屎。
2022.11.02
最后补一条,请给各种画师磕个头。
2023.2.19
我通关的时候从开始玩到通关大概是五个月到半年的时间吧