青衣弹指忆流年对 阿尔米娅赞歌 的评价
平心而论,这游戏作为afk类型游戏来说,算是勉强及格的。
但这游戏有一点做的非常不好的就是,没有一个很好的开局优势,与现在这个急躁的时代产生了冲突,所以会出现几小时游戏时长五星好评与十几分钟游戏时长一两星差评的那种割裂感。
主要还是玩了一种很恶心的文字游戏。
这游戏的五星分为精英,传说和神话,按降级制度理解的话,精英=3星,传说=4星,神话=5星。
所以那个高级抽卡的池子保底其实是3星,也就是平常玩的蓝卡的程度,而且还不是必出的,保底20发出一次。
解读出来后,这种巧克力味的翔的感觉着实让我差点儿当场就直接卸载了,但我还想看看这游戏能离谱到什么程度,所以我也坚持玩了下去。
那么过滤掉这个因素条件后能不能玩呢,其实还是可以玩的,因为这游戏还算有一点点最后的良知,送了你一张前中后期都几乎无敌的真神传说卡,奥拉夫(我习惯叫这个了。)
资源梭哈给他就完事了,然后新手任务里面有一个送满50个友情点的任务,可以继续领一只奥拉夫,如果你的蔷薇阵容(黄色属性)卡没有乱合成的话,这个角色是可以直接拉上8-9星的,神挡杀神,佛挡杀佛。
放置卡牌类游戏套路都是一样的,要么氪要么熬,大氪一时爽,爽完后空虚寂寞冷就会退游或者转去新区接着爽,那么零氪和微氪就只剩下了一个“熬”字。
熬走大佬,你就是大佬。
所以小氪和零氪玩家基本就不要妄想着开局5神话了,你第一天能两三个传说开局都能愉快活到第二天了。
这游戏特色就在于,因为前期,也就是第一天实在是过于折磨,所以反而从第二天开始越后面越有意思。
至于我为什么说这游戏勉强及格呢。
因为它恶心归恶心,但很多活动实实在在的,不氪金也可以进行下去,也可以拿到你想要的资源奖励,但是需要付出一定的肝度,变相相当于用现实中的时间换游戏里的资源。
所以如果你一开始就抱着结果性的目的去玩那些活动,去肝推图,那一定是相当折磨的,因为你一直在倒数,还有多少多少关才能领奖励。
相反的,如果抱着一种探索的心态去尝试去玩,就会发现其实也还勉强可以,比如那个英灵殿的活动,全卡组开放随机抽取,自由搭配,赢了就有奖励,输了也没关系,挑战次数是无限的,多看看技能介绍,纯看运气和策略搭配,我零氪第三天就冲上了榜二,作为一个零氪玩家,有关排行榜之类的我是想都不敢想的。
其他的例如那个东皇钟挑战活动,一关关打下去两三天就可以拿一只东皇钟(拉胯的一批,不过前中期还算挺好用的,毕竟有个群体buff摆在那儿),轩辕剑的活动也还不错,按着任务条件完成就没错了。
新人任务也有送不少好东西,做满送三系自选,包含神话,然后签到7天好像也送一个神话鼎的角色,这个时候轩辕剑差不多也拿到手了,龙城属性(绿色)至少白送你三张神话,还不包括这几天内陆陆续续抽的卡,神话基本还是可以拿的,至于后面的升星,那就是更后面的事了。
总得来说还是耐玩的,那些活动很多都是可以做的,短期内战力达不到要求过一两天就好了,送的抽卡资源不少,传说不亏,神话血赚,就算是抽到了精英,也相当于给你未来的传说或者神话卡做好了狗粮铺垫。
而且现在游戏刚出,卡少,还没出现那种天神下凡一打九的顶级绝对人权卡,是有不少超模伤害的卡,但同样也有克制它的卡牌存在,目前通过英灵殿,所有配件都统一的情况下,玩下来感觉算是三国鼎立的态势,都有相互克制的阵容和角色,没有说神魔卡就一定无敌,当然,凑齐五个了那肯定不是三系卡能打的。
我个人的开局方式:
奥拉夫拉满,那个扇子妈(芭蕉扇)可以升个星,拉到五星,其他的随便上上,第一天就纯纯的被折磨过了。
从第二天开始不少资源和活动都陆陆续续地解锁了,后面抽到的精英卡可以不养,传说卡起步开养,但建议观望不要急着梭哈,这破游戏回退资源还要花你金币,金币又是锻造装备的重中之重,你不要看着几千k的金币觉得无敌了随便乱花,后面一件橙装的一星强化都是1000k金币起步,巨离谱。
总的来说其实还行,就是开局不太舒服,如果能送个神话开局或者送多一个aoe伤害的传说卡都不至于憋得慌。
立绘:⭐⭐⭐⭐⭐
建模:⭐⭐⭐
玩法:⭐⭐⭐
音乐:⭐
抽卡:0
综合评分:60-65
主要还是玩了一种很恶心的文字游戏。
熬走大佬,你就是大佬。
至于我为什么说这游戏勉强及格呢。
我个人的开局方式:
立绘:⭐⭐⭐⭐⭐