消逝的光芒i 长生:天机降世 的评价

消逝的光芒i
2022/10/25
设备
黑鲨游戏手机 3
这个战斗机制我不喜欢。变成卡牌扔卡就不好玩,地下城堡1 2 盗墓长生印,这些就是纯粹的角色设计相关,技能相关,rpg的正宗味道和设定。卡牌就演变成随机性运气了。卡牌回合制怎么包装,都不如正儿八经的RPG为主的回合制受欢迎。
,在一个就是画风问题,也不喜欢,偏写实也是一种巨大的特色,但不过多评价。

最重要的就是修仙题材, 修仙题材合适做什么??
不用说,就是养成性的数值成长。从新手村开始一点一点的变强,剧情和成长路线也非常合适做成配套的RPG,无论是做成战棋,回合制,都无所谓,
但如果是做卡牌。那完全就不能用现在市场上常见的卡牌玩法的机制。
如果需要要表现出角色差异性,那就是每个角色有自己固定的卡牌。通过组队搭配,得到自己的一套卡组,循环出牌。
单个角色的成长性培养就是,提升角色固有的卡牌属性,搭配可替换的通用卡牌,
固有卡牌+可替换卡牌。
单个角色的养成就变成了,角色本身的属性提升,和卡牌的提升,。这样一来也能兼顾角色数值养成的玩法。这是很经典的游戏玩法内容,地下城堡1 2 3都是这种内容。

最后, 修仙题材就算是做成策略游戏,也是制作人的决定,,外人干涉不了。
我反而倒是想知道,,这个靠随机性的打牌玩法的战斗模式。是怎么这个题材融合,又怎么和相关游戏内容配合。修仙斩妖杀魔,就是靠打牌。多少有点出戏。

让我想象一下如果把盗墓长生印的战斗玩法机制进行升级迭代 ,放在这个修仙游戏,恐怕是更加合适的吧?
这是一个疑问,等正式上线,我看看我的疑问究竟是什么答案,
补充,
刚想到一个概念,修仙界有阵法和符箓的设定。
如果这些把这些卡牌看作角色的储物戒指当中的符箓,作为攻击手段。倒也是非常的配套,毕竟还有很强的一次性攻击性符宝。
但是这个感觉,味儿做出来不简单,让玩家感受到,不是那么容易的,但是如果做不出来。让人感觉就是普通的卡牌游戏。就不太好说了