钛蛙 宝石研物语:伊恩之石 的评价

2022/10/22
画面音乐
可玩性运营服务
2022.10.22
好久没在taptap打分了。这个游戏实在是策划**,建议别玩。
1.开服奖励就一个十连,运营甚至还单独开了开服福利的帖子,把推图奖励都算进去了,还得是你游,扣扣搜搜(被喷后找理由多发了20连左右忘记了)。
2.抽奖有一点真随机,有人新手池捞5个五星,有人直接保底。
3.数值设计问题,不吐槽了,就一直卡着吧。
4.游戏定位不明,前作是解谜的,这一作也想做解密,但是又想做二次元游戏捞钱,结果就是两头都不占。解谜是个人就能看出来,但是任务走动操作繁琐,程序反应慢。然后又强行加了一些网游的日常、工会等内容,导致慢节奏的游戏被强行拉快,但是其本身的品质又不及格。
5.游戏扣扣嗖嗖,开服就能看出来了,没想到开服第一个活动,难度巨大,全队60级不能自动,奖励很少(被骂了三天才改)。
6.暗改,开服到现在暗改技能、关卡等。这都是明面上的,抽卡概率、装备掉落这种看不到的也就五无从考证了。
7.肝,游戏概率掉落的问题,衍生了一种sl方法,没掉东西退出重打只扣1点体力,一把sl可能要5分钟。
8.这次维护的主要矛盾,经验和金币的福利本删除。其实当时还能刷砖石本,官方知道后两个小时就改了,其他bug不闻不问。这两个福利本内测就有了,也有人提了,公测没改,导致很多人知道了开脚本去刷。然后得罪了第一波没刷但是在意的人。修改以后得罪了第二波可能打的不多但是没领到补偿的人,尤其是金币本,一次也要6点体力,我并不觉得是bug,毕竟内测就有了官方不改甩锅玩家吗?估计官方内部也在讨论如何处理,导致维护从12点拖到了19点,直接得罪了看戏的第三拨人。而且最终也没从源头解决问题。
9.总结:游戏肝、数值设计差(体验差)、抽卡欧非两极分化、运营策划不当人
10.别玩。