木瓜星灵对 山村老屋3之守墓人 的评价
山村老屋1是我第一次接触恐怖解谜游戏 现在玩到第四章在看广告的同时讲一下体验先说优点吧 说实话体验感还可以 看了一圈低评分的原因也比较中肯
1.故事和前两部连接不大(也有可能是伏笔太巧妙我没看懂)但是守墓这个题材挺好玩的。卷轴日记和NPC交代剧情比较清晰,众所周知,解谜游戏不看你故事好不好,最主要的是能呈现出来多少这才是重点。不罗嗦没废话好评。2.这美术,我觉得挺好的。人物立绘可能不是我常见的风格,但是场景和道具,动画和特效我觉得挺好的。没有降低对比度,也没有故意模糊,在同色系之中找不到道具为难你,颜色对比强烈,比例大小正确,拟定视角正常,道具和动植物也很精致。3.谜题,小游戏还好吧也就,玩了绝境系列已经免疫了,能看出来有些小游戏就是为了恰钱想让你看广告的,能理解能接受。难度中上吧,说实话我觉得还好啦,但是硬和12部比起来确实是难了很多。稍微有一点点缺少关联性,但是记忆性还比较强。综合以上,4星我觉得不过分。
接下来是小问题,第一条写给策划,小游戏多不是问题,但是同类型的小游戏超过两个就很疲惫了。谜题的质量还可以,颜色数字顺序方向位置,不同种类的谜题占比还算平均。但是有些机关,有点按头,硬要玩家和你思路同步。设计的时候考虑不到很正常,但是试玩的时候没人给你提意见吗。道具关联性稍微有点低,模拟器是切一个场景看一个广告,一个谜题切四个场景,很考验耐心。第二条写给美术,jumpscare效果好,确实美术有很大的功劳。能看出来特写是主场景大图放大,清晰度差一点点。第三条写给程序,我想,设计的时候你们也只能听策划和公司安排吧,模拟器是切一个场景一个广告,小游戏30个金币,我现在玩到第四章,前面所有超过10的可拾取的金币我全都看了广告,在这几个小游戏密集的地方还是不够用。免费解谜游戏靠什么赚钱大家都知道,能理解,但是切一个场景一个广告?一道谜题他平均需要三个场景的线索和道具使用,在选择甲骨文那可能要来回切换。大家着急搜证按快了直接5金币给了道具介绍。我知道,这就是小设计,但是,真的恶心。靠这个赚钱确实就得挨打要立正。
游戏体验不错,至少对于我来说还比较舒服,赚钱不丢人,但是或许可以有更好的看广告方式。
——————————————-——————————————
分割线 玩完了 第四五章很奇怪 太硬了好兄弟 硬让你玩小游戏有点过了 咱是加小游戏有kpi吗 别为难程序了策划哥哥不如放点谜题
——————————————-——————————————