天外银河 环形战争 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
设备
Huawei Mate 30E Pro 5G
10月19日修改:当游戏进行到第三张地图后,有数目相当可观的传奇佣兵获取,也就是“假金”。加上相关任务奖励,能很轻松拉起使徒4的假金,总之为了通关是不会有任何问题的,只要属性上去不需要“列席者真金”的机制就能轻松通关。但是列席者养成难度过高的问题在跑碎片功能做出来前得不到解决,不过话说回来相当一部分人目前用不到第四只列席浸化的,希望官方在整体进度到达“通关主线”前尽快优化
六天体验下来,先说结论:高配电脑+模拟器五星鼓励,手机端游玩体验两星
(1)画质打击感非常好,棋子攻击手感和音效对得起广告所谓“3A”,但这是在3060电脑上的夜神模拟器游玩感觉,手机端发热+卡顿特别严重,尤其是运行了一段时间帧数能变成个位数。顺带一提,我是用的手机为华为mate30pro,个人认为算是高配了,但是运行环形战争的时候让我体验到久违的卡的马都不认识的情况😈
(2)制作组肉眼可见的极度不成熟,想法太多,东西太杂,想到什么点子不仔细思考按照单机游戏模式全加了,弄得制作成本很高,玩家反响也极差。
(3)先说战旗游戏的核心——悔棋,明明右上角弄个本局限三次,按一下回溯一回合就好,非得按照单机游戏模式加了个破道具,这个道具还需要去破祭坛买,而去祭坛买的货币还得打开佣兵目录自己一个个点分解。光听我说就很绕了,没错回溯道具便宜的要死,但是有没有一种可能,这个功能完全可以砍到只剩下右上角3/3的按钮?这就是典型的为了追求“硬核而硬核”,忽略了手游客户最本质的需求——简单,快速。一键收取地图资源终于做了,但是为什么不把矿洞和塔一起加进去呢?六个塔点死个人
(3)不会在前期增加用户粘性,先说新手池子20抽,出的都是“假金”大众脸。当然我非常理解策划将“真金”列席者的投放丢到爬塔挂机给的货币换,但是你一个专门卖“棋子”的游戏,强调“棋子”!无论如何,你必须给用户在一开始充足的代入感,你一定要在一开始发放一个“有头有脸”的角色。我知道策划放了两能够升金的蓝卡,但是你连第一印象都没抓好,也就是所谓“辣鸡游戏新手只给大众脸假金卡”,唯一有头有脸的还是两个推图都困难还特定关卡必须上浪费资源的蓝色“主角”
(我知道你有重置功能,但是拜托你能不能给玩家引导一下?你知道开荒那两天为了主线我不得不给两个蓝卡主角投入前期宝贵的资源和吃了😈一样难受吗?)
(4)付费深度极高,就算这游戏真的开局送列席自选也一点也不影响后续消费投入。这游戏非常矛盾,一方面是画蛇添足的“硬核”设定,一方面又抄了卡牌手游的几乎一切付费模式,不伦不类
最常见的真金+狗粮金反复多次进阶抄了个彻底,不进阶等级上限就给你卡死了,也就是说白板“列席者”也就是真金,没有后续投入就是仓库大爷,不存在某些战棋友商能抽到拉满等级和技能。对不起,你不抽重复的真金+一堆假金狗粮,你甚至能在40级待到宇宙毁灭,游戏停服!对了,亲爱的,不进阶的话技能等级也只能提升到3级哦,武器也不能继续强化了(´-ω-`)
你说好好的一个硬核游戏,付费抄的是闪烁之光/剑与远征这种角色付费模式不被喷才怪!你一开始就过滤了用户群体,现在又和大家说对不起我们付费模式照搬的快餐卡牌游戏!
(5)无限提升的藏品系统,大哥土豪嘎嘎往里面干648提升。和奥奇传说手游一样,大哥的一级绿卡比你含辛茹苦喂满级的假金五五开😈(可能有些夸张,但就是这个意思)你这套系统放在贪玩蓝月我觉得非常合适,合适的不能再合适了,但你游定位一开始就过滤掉了这种“人傻钱多速来嘎嘎648”的大部分人,只能说祝你好运吧,毕竟大家都没钱买每个列席者就有几个还能重复升星造价比角色卡还贵的遗物,相当于没有这个系统,大家都没有相当于不存在嘛!
(6)多的离谱的“重复劳动”,先不谈你游的“是男人就上一百层”,“是男人就下一百层”,“页游UI的经验本”,“传奇打boss的各类资源本”。我就说下你游为什么没有战棋手游最关键的“自动战斗”和“N倍速”,隔壁两个前辈友商您是一点也不会学啊!咱们就不说你愿不愿意开扫荡了,无论是土豪648还是平民月卡,都得给我一个个手动点无数次,一天还得打N次,买的体力越多当苦力越久的“强盗窝”?你是不是觉得五个回合每个角色都得去打一下就能秒的杂兵,然后看一倍速动画很好玩吗?您真的有做过手游的经验吗?您真的不需要我去你司投个简历告诉你该怎么优化用户体验,贴合手游市场,去掉多余功能减少研发经费+简化用户操作吗?
(开服接近一个月后,终于开了二倍速和部分副本自动)