误导有方对 我和我的猫(测试服) 的评价
首先来聊聊画面,游戏界面干净整洁,没有杂乱干扰,很喜欢这一点,红点提示也没有出现bug。属于中规中矩,但实用。毫无质疑一进游戏第一个选猫咪的界面他们的毛发、眼神,和玩家第一次尝试触碰抚摸猫咪的印象都会是不错的。但是这个并没能保留到实际游戏效果中,我是指,游戏画面与游戏性无关连这件事。
接着自然是跟着话题谈论一下游戏性。说实在的有些单调,尤其是一开始,教程没能透露未来我会晚到的内容时,也就是区块地图几乎未解锁的时候,我不知道能领别的猫咪,不知道能换房子。那张大地图对新人玩家来讲,仿佛就是为了携猫散步这一项而出现的。既然说到了携猫散步,那就不得不说,如果是但猫家庭,喵语解读绰绰有余,双猫有点紧张,多猫就很困难,需要节约。既然说到这个喵语解读,我希望能在这里多丰富出来一些机制,不要让喵语之后解锁的功能变的可有可无。大可以把猫咪特质解锁移动到这里,可以根据玩家对猫咪的态度,行为,和部分随机时间的发生影响猫咪特质的发展方向,然后在喵语机子里可以看到各个条的发展进度,最终猫咪解锁特质的时候可以参考这个出现特质选项,或者将这个部分添加成另一个猫咪获取特质的途径(虽然增加了,但不清楚是什么特质,需要玩家另找途径了解猫猫,可以通过这样的方法满足一下不想自己选择猫猫特制的玩家)。
猫猫的建模虽然十分精致,但正因为一直都是精致猫猫的样子,我反而看不出来它像个猫了,它的毛发永远不乱,不会把自己弄脏,不需要我带它去医院,也不需要我给它剪指甲。
也许是因为我游玩时间不长,所以没能看到更多趣味性的动作,我没见过猫咪吐毛球,抓家具,和比较神经质一方面的表现。顺便一提猫猫的动作时有鬼畜,且我不知道是什么触发了那种动作。
最后,我希望下一次测试能优化小游戏增加小游戏的数量也增加扫荡按钮。多一些猫猫的状态改变和猫猫种类。给食物、零食附加一些意义,多添加一些描述什么的。现在游戏看起来很单调,出来一开始游玩,后来基本就只有刷携猫散步才上线看一眼。(增加一个自动喂食机,和流动水之类的吧,多加一些玩家和家具的互动表现的猫咪连带反应)还有一点,解锁猫咪的时候和完成任务的时候,希望不要强制玩家成为多猫或单猫家庭,任务有的时候会觉得有点按头,不太舒服。
总的来说,我喜欢他不用过度数刷刷的比例。很期待打磨过后第二次测试的猫猫们会变成什么样子。