霖音 东方归言录 的评价

因高专业度入选icon-wow
霖音
2022/9/28
运营服务画面音乐
不推荐
从一测到现在,目前等级107级,算3/4个东方厨,应该有点资格评论。
首先讲讲游戏肝度:
对于本人来说游戏还是挺适合养老的,入坑即养老。本人主竞技游戏,在这一类游戏当中(抽卡养成)lw是让我感觉最轻松的。因为这类游戏我玩的不多,而单就养成周期这一点来说,lw是我手机里目前为止同类型游戏里养成周期最短的一款,一个角色从抽出到毕业(毕业是这样用的吧?)也就一个月左右,虽然有一套较为复杂的养成系统,但是你随便打打关是不缺的,稍微难一点的是三级卷轴和华片,这些东西可能获取难一些,但前期等级不高的情况下是用不到的,等你等级够了其实也差不了多少。其次,抽卡游戏必不可少的升星系统是人物提升战力的主要手段,而一般越稀有的角色升星越难,这也导致一个角色毕业所需时间很长。但在lw中,角色升星并不难,因为周常任务中会有一个纸人,纸人是可以代替人物升星的,绝大部分角色可用(89%)。另外纸人除了周常任务外,一般活动当中也可以产出,要是没记错一次活动可以产出2-3个(这玩意没留意过),看你愿不愿意肝,就算只是过过活动剧情保底也有一个。最重要的是,现阶段活动出的多,而且还有复刻活动,纸人这一方面是真不缺。前面说的卷轴和华片是拿来解锁被动技能和增幅技能的,增幅不说太多,常规的如回血、加伤、减抗、回盾等,如果不是高难度的红魔塔和白玉擂台,剧情模式和活动完全够用的。最后的符卡升级系统新手前期完全不用管,割符难获取,使用之后伤害提升不高且花费灵点更多,前期开荒阶段尽量别弄。
音乐:
不多赘述,看个人,如果是东方厨音乐怎么改应该都觉得好听,如果不是……其实也有可能欣赏不来。在这里不得不说,剧情模式白玉擂台那几章出现了一首特别好听的曲子作为妖梦独白时使用,曲名《宵待天空的颜色》,它当时一响差点给整破防了,这里也说明官方的选曲还是不错的。
美术:
lw的立绘在我看的同人作当中可以说是上流水准了,很多角色都画的特别精致,相比zun画(doge),多了许多细节,姐姐们的颜值上升完全就不是一个等级。
剧情:
游戏剧情可以说是亮点,因为本人了解到的官方剧情就仅限红魔乡、妖妖梦和绀珠传三部作品,很多原作有但是没怎么玩过,所以说自己算3/4个东方厨。即使没了解过东方,看lw的剧情还是没啥代沟的,因为没怎么涉及原作,最多也就序章看的有些不自然,因为她们一上来就聊的跟熟人一样,你看的时候可能就会很疑惑:这群姐姐怎么回事,没见过面怎么就聊的跟打过一架一样。但事实上这伙人住在一个村子串门都是常有的事,毕竟幻想乡传统新人入乡就得异变,你不异变都没脸见人。扯了这么多,说回正事,前两章的幻想孤岛和红魔塔还算可以,最主要的是第三章的白玉擂台,好家伙剧情是真的有点小刀。为了不影响游戏体验在这里就不多说了,反正白玉擂台一定要看。活动也有剧情,相比主线,活动更多是描绘了幻想乡喜剧般的日常,它从一方面展现了幻想乡的热闹,从另一方面让玩家看到少女们多姿多态的生活。剧情总结起来就是:主线正经且小刀,活动搞怪且有趣。
其他:
每个角色都有一个职业,但是角色的职业不明显,教程也没有很详细的说明每个职业都有什么优缺点,直至目前为止,我也只知道回复这个职业能回血,但是其他职业你让我说个所以然出来是真的强人所难。。。这一点是要优化的,希望未来把相关的点给加上以此来给新人一个较好的游戏体验。lw的转生系统,类似舰系游戏的誓约,角色转生之后角色会重置等级,然后获得一套特别好看的衣服,衣服整体感觉像花嫁……加上外乡人性别设定为女,这点我不好说(故 百 开)。游戏没什么氪点,需要氪金的有皮肤、礼包和通行证。皮肤会有送的,如果不是特别喜欢一个角色不买是没啥问题的,毕竟加成不高且仅限于活动关卡(加成只是活动点+10%以及活动稀有物掉落概率增加);礼包尽力而为吧,性价比还是蛮高的,但是我没买过,别问,问就是穷;通行证应该是需氪金必选项的东西了,因为能拿的东西太多了,如果有新人要好好玩下去并且打算氪金,通行证是必不可少的,它给的材料可以让你少走弯路。你问本人买过没有?不好意思,那是首充都没有……不过即使是这样也不影响我在幻想乡畅游。
建议:
1.剧情无配音,这点我表示有点难受,虽然剧情很好看但是加上配音不会更好吗?我是很希望未来的剧情会有配音加入。
2.氪金的彩色石头虽然能靠派遣获取,但是获取的量太少了,虽然不靠这个抽奖但是寺子屋和道场还得靠这个彩色石头才能开,我目前道场和寺子屋各开一间,对于一个零氪玩家来说感觉这个费用还是偏高了一点,不奢望把彩色石头产量提高,起码得把开这俩玩意的费用降低。
3.不知道是游戏概率有问题还是本人非酋,反正阻止不了游戏爆率相当感人,爆率并不是说角色很难出,而是up完全摆设,就没有哪一次池子第一次出角色是当期up的,最气的一次是池子出了六个角色重复三个,up的影子是看都没看到,像我这种玩家肯定不指望保底出的,保底成本有点小高。不过有一点很神奇的规律,当期角色up结束后的下一个up池,如果你有抽出角色,她大概率是上次up池的角色,反正好几次都这样,不知道是不是刻意为之。
4.能不能把操作搞丝滑一点,我有时候点击屏幕真的一点反应都没有,要过老半天才有反应,而且每次进入新的界面都会黑屏一下这一点是真的难受,有时候黑着黑着游戏就卡死了。还有就是动不动就服务器无响应,弄个好点的服务器吧。
总结一下就是,如果你需要那么一款护肝向的游戏,lw还是很不错的,每天上线签签到扫扫关再拿祝词抽个奖就完成每日任务了,肝是完全没什么可肝的。如果你受不了国服概率可以转战日服,听说日服福利概率都比国服高出许多。另外lw是厨力游戏,如果你打算入东方但又不想玩高难度的正作,这部作品在手机上还是可以的(主要是目前没有活着的……)但如果你不打算入坑且不知道东方这个IP,那我的建议是,慎入,因为真的很劝退。
当然在最后还是祝东方越来越好啦。