该用户已注销对 晴空双子 的评价
看到文本已经修改了,速度还挺快的,好评!
——————————————
先说一个个人最在意的问题:
维鲁萨这个角色,说好听叫宝藏猎人,说难听叫盗墓贼,“考古学家”“遗迹学家”这种词实在用得不恰当,考古不是寻宝,考古和盗墓一个很大的区别就是对于“地层”的重视,一件文物出土的地层信息(土壤成分,和别的地层的叠压关系等)占了学术价值的80%,所以发掘的时候一个地层一个地层从上到下清理,清理完晚期文化层才能清理早期文化层这是铁则,每个遗物还要按遗迹探方号器物类型编好号,像这种跑到遗迹里随便挖看见值钱的就揣兜里完全是破坏性发掘,妥妥的盗掘。。。也不是要上纲上线什么的,把“考古学家”四个字改成“宝物猎人”就可以了,传记身份里的遗迹学家也不合适,古董收藏家倒是没什么问题,被动技能最好也改成“寻宝”之类的,文本修改量应该也不会很大
然后说游戏,个人感觉立绘玩法音乐美术都挺好的,已经做出来的部分感觉挺成熟的了,男女主可以交换这点也很好,各种细节也做得很细致,比如男女主身份交换了对话也会不一样,怪的像素小人被打了还有表情变化等,剧情方面目前没看多少,感觉就是本格冒险故事,不过世界观还挺有趣的,人设都挺生动,而且庄园玩法做得特别好,只是首测而已质量就挺不错的了感觉,后续应该是愿意继续体验的。但考古学家这个问题不改大概不会玩,我是学这个的看着多少有点膈应
有一两个小问题,比如主角明明各自都有名字为啥还要叫我的用户名,感觉怪怪的,还有家具商店里的家具都又要用庄园系统的货币又要用钻,钻大家都留着抽卡呢可能就不会玩家具系统了,不知道家具有没有别的入手途径,不过都是小事问题不大
——————————————
先说一个个人最在意的问题: