你猜 流言侦探 的评价

可玩性运营服务画面音乐
设备
Blackshark SHARK KSR-A0
2022.9.24
小说很好,但是作为游戏趣味性些许不足,推理游戏,玩家的选择没办法影响很多,说是剧情向倒是可以。。。
2024.2.2
重写我数年之前的评价。顺路分享我和这个游戏的相遇。
这个游戏对我的影响还是不小的,如果我没记错的话这个游戏的第一部是2017年的,我当时高一,现在大四。高中玩的时候很憧憬大学的生活,羡慕游戏里的宿舍关系,渴望茜茜和红梅那样的友情。当时的学校也很抽风,每个月只能有两天在家里过晚上。所以,我根本等不到那只喵说话(呜呜可怜)
真实情况的大学生活也是这样,感觉我大学三个室友很像游戏里的几位(虽然不完全像哈哈哈)我现在说话都有点像绍清,各种打句号,还有N,让我的爱好变得离谱,我喜欢看武器格斗等,然而我是女的。。。
然后是曼谷暴雨番外,很惊艳的短故事,狠狠地喜欢N,死傲娇小绿领哈哈哈哈,算是加强了我对游戏的记忆
然后是刚刚玩的第二部。总体还是不错的,同时我也重温了前面的那些,虽然知道结局,但是还是想继续看故事。
然而然而然而
虽然是一个这么不错的游戏,但是星还是需要抠一个。
因为说回游戏本身,它其实是一个侦探小说。换句话说,玩家变成了旁观者。可能会驱散一批玩游戏的人,吸引一部分喜欢小说的人。然而后者不一定能接受游戏中的一些操作,只想一直看小说。
第一部的问题是过于慢热,番外的主线只有N过于单调 ,第二部是照照的主角光环压掉了其他的角色。
重点谈一谈第二部吧,改了体力消耗好评,猫一直会说话好评,照照的人设也很丰满。但是不像第一部那种,所有人都有自己独特的爱好,有属于自己的一部分故事。第二部的当中照照的含量真的太高了,跟每个角色挨个说话,所有人都要提一下照照,感觉其他的都是陪衬,真的感觉烦。
还有就是你喵喵的,你看看多少年了你才出第二部,你喵喵的第三部搞快点喵!!!😈😈😈