你怎么爆炸了对 斗罗大陆:武魂觉醒 的评价
奔着对玄幻的执着以及上班时的疲劳感可以有一个放松的方法,在玩了近两三个星期之后,个人感觉用于休闲挺不错的,在此发表一些我的一些看法与建议:
1️⃣画面
看法:首先这款游戏采用了竖屏的风格,给我一种舒适的感觉,这种感觉有可能是因为竖屏适合摸鱼,另一个原因是因为横屏玩久了有时候咯着手指疼。
游戏主页面的话好像是一个大的城市,本来我以为是天斗城,但上面分布着斗兽场、武魂殿、联盟、生命之树等等,一下子就反应过来,这应该就是大杂烩了(. ❛ ᴗ ❛.),不过不过,搭配布局感觉还是挺不错的,有一种立体感。
其次呢作为一款集卡类养成游戏,魂师立绘可谓是刻画入微了,Q版的风格萌萌哒戳我的xp,最主要还是动态的,爱了爱了。每个角色各具特色,就像欧亚和紫珍珠,欧亚即使是Q版的风格也表现得更成熟和稳重,还有不屑一顾的眼神,紫珍珠的话长长紫蓝色的头发有一种御姐范,这两个都是蓝色的风格,蓝色是我的幸运色。
建议:游戏主城,如果可以的话,添加几个类似传送阵空间法阵这类型的,将主城扩展分为天斗城、武魂城、星罗城这三大块,史莱克学院就可以放在天斗城,这样子分配更加贴近原著,在斗罗大陆中三块势力相互制约,根据后续的升级等与剧情相联系开放。
***剧情
看法:作为维序者的我,因为时空乱流比比东复活而“我”通过时间之门受到海神唐三的指点带着神识碎片来拯救斗罗大陆,CPU一下子有点不够用,不仅有神识碎片还有神赐魂环,感觉类似斗罗大陆2里面的伊莱克斯,之后便和少年小舞相遇(小舞好似也穿越了,有相同的记忆)。带入感觉挺新颖的,采用神界时空乱流等毫无违和感,毕竟是三少,这些很正常,这块剧情让我感觉很热血,海神唐三与罗刹神比比东、天使神千仞雪战斗的画面,视觉与听觉的碰撞感满满,之后便和原著一样了,去圣魂村找小三,去诺丁学院等等,感觉还原度挺高的。
还有一个剧情是孟依然与唐三比拼暗器,每人各18把破魂刀,同时发出,刺中树叶多着为胜利,这次的比试赌约是人面魔蛛的魂环,以及奥斯卡开玩笑地将赌约设置为孟依然亲一下小三,这时候小舞吃醋,这种傲娇的小表情,哎呀呀。最后奥斯卡还是打到了“我”这个插班生身上的主意😂,结果不言而喻,小三获得胜利,吸收了魂环,获得了外附魂骨“八蛛魂骨”。就是这些小细节可能不同,不过可以理解,毕竟是为了让“我”有一点参与感。也真的做到了,让我有一种代入感,混入了史莱克七怪中当了一个插班生,哈哈哈哈哈哈。
建议:剧情的话可以再多添加一些动漫、动作,比如以上和孟依然的比试环节,可以将唐三发出暗器,整整齐齐串了多个树叶插在树干上表现出来,很激情的那种感觉。
***玩法:
看法:玩法很多,主线、联盟远征、斗罗快报、情报任务、唐门的宗门建设、斗魂场等等,目不暇接的感觉。个人认为最好的是许多东西可以同时进行,节省时间,比如参加精英赛同时可以切出来过主线还可以对魂师进行升级。
魂师很多,大概有90+,故此阵容搭配也显得尤为重要,魂师职业有五种,为攻辅敏控防,挺全面的。属性分为7种水火风土光暗等等。前期的话领完7天登录奖励运气好的话30抽抽出来强势的魂师好开局一些,然后考虑玩什么阵容,如果啥也没有,送的欧亚和焱也不是不能用,就是他俩呢阵容难搭配,不是一个阵容的,不过打主线还是没有问题滴!打斗魂场的话还是建议老老实实练一套阵容,目前的话我的阵容准备养纯水阵容,因为恰巧也抽到了叶泠泠,叶泠泠作为辅助魂师,用起来真的很顺手,基本上不会有异常状态,除非暴毙,否则很难死亡,感觉抽到叶泠泠就相当于纯水阵容完成一半了。对了对了,叶泠泠还可以在斗魂商店换,我已经等不及攒够10万斗魂积分将我的叶泠泠升星到一星了,毕竟是我的第一个五星,而且还这么强还漂亮,值得!!!
这套纯水阵容阵容成型后在后期很强势,主要核心是唐三水月儿,再搭配一个水冰儿基本上就是永冻,培养出一套纯水阵容是我的梦,纯水阵容还未取得胜利,我还需要努力(☆▽☆)。当前我是以小白当前排,两个被动海渊之眼和追风踏浪极大提升生存能力,魔魂加护这个技能也是可以为友方附加护盾,在叶泠泠的辅助下肉的没道理,这个这个我感觉抽到也是很幸运。接下来是欧亚、水月儿作为主c,有时候可能会碰壁,如果对方玩的是纯风就会被对面克制,在积分赛里面站不稳脚步,遇到战力比自己高的还克制你,暴击率伤害效果都明显下降,有可能就会暴毙了。
主城最下有一个攻略,实际上是玄天宝录,里面记载了如何提升战力,如何搭配阵容,比如里面有火借风势、风生水起、山呼海啸等等,这些阵容都挺流行的,整一个爱住了,如果之后抽卡我再歪其他魂师我就要考虑培养2队了,现在的话2队更偏向于火借风势,三风三水的阵容,因为我已经歪出了智林和朱竹清,奈何核心火舞没有,先作罢了。
宗门的话武堂yyds,修炼秘籍舍我其谁,宗门建设我以武堂为主,通过这个挂机收益经验蹭蹭向上涨。
建议:玩法挺多的,主要的还是魂师阵容和升级。过度期长草期感觉有点长,难以过度,如果可以的话多出一些可以获得资源,比如头骨、暗器制作材料、灵魂契约、钻石钻石钻石,重要的事情说三遍。为了平衡可以将这个活动添加时间上限,如果你想要获得丰厚奖励,就需要耗费时间精力。
***其他
看法:福利方面马马虎虎吧,没有很惊艳的感觉,7日登录豪礼就很不错,但是过了这七天就变得拮据了,前期的过度稍微有点难,感觉长草期长,抽卡运气好过一次,就是水泠泠,最强辅助。之后的话感觉就有点不顺心了,虽然每30抽有5星保底但很难抽到自己需要的,150抽左右都没有抽到心愿,哭了。
建议:加大福利力度,目前真的感觉每天就是收收菜,很难有什么大的提升,按此进度没个一年半载我的战力没大的提升。抽卡加一个大保底吧,多少多少抽必是自己没获得的魂师,现在抽不起啊!
最后最后,调高爆率调高爆率调高爆率!加大福利加大福利加大福利!不然没人玩啦!
1️⃣画面
***剧情