逍遥 模拟帝国 的评价

逍遥
2022/9/18
运营服务策略性可玩性画面音乐
优点:画面精美,比较硬核,有细节。
缺点:自由度低,比较劝退新人
个人看法及建议:
1、由于各种辅助建筑会限制布局,需要遵从一定的建筑范围,极大的限制了自由度,导致新手要么自己胡乱建导致后期整体难看不想玩,或者从论坛、QQ群找布局图,使得我们不得不知道一个词“铺路”。
这也造成刚开始就劝退,如果可以改成建筑没有范围,可以在地图任意地方建造,同时拥有等级,每一级可以服务多少人口,这些辅助建造可以升级,比现在这样更受大家欢迎,也对新人极其友好。
2、声望标准不明确,游戏没有给一个标准说明什么情况是失望、喜欢、崇拜等。
3、地图单一,只有单纯的三木、四木、五木,地图上的资源点和湖泊不随机,当然这也是因为建筑有自己的范围,使得大家必须按照布局图建筑,如果能按照第一点改,那地图真的可以花样很多。
4、既然资源点越多越好,那为什么还要设地图的三四五木,是为了三木四木的玩家必须重新开始,如果没换到五木就要么充值要么就这样将就玩?
5、游戏整体ui不好看,特别是进入游戏的那个开始游戏,我不知道为什么要设置那么小。
6、还是地图设计,那个地图中间的湖泊真就啥用没有呗,旁边的海好歹还能拿来捕鱼,这里这个就只能占地方。可以设计成新建筑地点,比如娱乐设施或者资源点,甚至美观建筑都可以,当然这点又和第一点冲突,所以建筑范围会导致游戏自由度极低。
7、游戏虽然有细节,但不多,主要也就一个夜景和点各个建筑都有各自的配音,还有收获资源和市政建筑巡逻是有人,但是既然可以设置人,为什么不能依据人口设置更多,几百人的时候就那一两队人可以理解,人口都上万了大街就这一点人,画面可以放大但依旧不多,当然这也吃美术资源,但是如果可以弄成3d视角,第一人视角,画面能继续放大继续看到细节会更棒,并且这种美术资源优化你也可以设置成付费。
总结:
游戏只有持续更新,才能吸引新人到来,这本就是当初空间里的城市与文明,很多人都玩过那个,现在看有手机版了就会来玩,但是游戏有布局限制,这就劝退了一部分对这游戏好奇的人(我当初就因为建筑有布局限制而不太想玩,你可以要求老玩家考虑布局,但是让一个因为感兴趣而玩这个游戏的玩家来说极度劝退),像游戏现在这样没有版号,充值还需要知道去群里下载另外一个版本才能充值,这就又劝退一部分人,现在游戏整体环境都有点死,我写到现在依旧认为辅助建筑限制布局改了会更好,你可以设置一个简单模式,对此可以给他一些限制,比如只能和平这种,现在的游戏模式可以为困难模式,需要考虑布局。最后祝游戏越来越好。