桃生对 银河境界线 的评价
1.各位大佬大家好啊,又是我萌新桃生,以下的评价均为我个人观点,不代表游戏最终的品质,也不代表各位小伙伴的意见,切勿就地起杠,想喷的话您尽量忍忍,其他也请您多多的担待。
2.《银河境界线》是一款以传统日式战棋为基础,并且结合了RTS的建筑地形要素的全新手游。伟大的帝国曾经带领人类克服了星际旅行技术、政体崩溃危机、星际瘟疫一系列难题,面临异星种族侵略的全新难题,人类也从未失去团结起来对抗命运的勇气。 只是,这需要谁,付出怎样的代价? 异构虫—— 这个名字成为悬在人类帝国头上的达摩克利斯之剑,已有十年之久。您作为帝国精英舰队的指挥官,将率领自己的特别部队,行动在对抗无机种族-异构虫大军和保卫人类文明的最前线。《银河境界线》的主要玩法是战斗,和养成。是一款及其注重策略深度的游戏。玩家不单单可以自由选择队伍的成员,更是需要在必要时刻部署建筑,利用地形在付出尽可能小的代价获得胜利。
3.而经过我这几天的爆肝体验,我个人觉得《银河境界线》还是很值得出这么一期评测向大家推荐推荐的,接下来我就来详细聊聊这款游戏的优缺点。
4.《银河境界线》在设定上就投入了很大的力气。在美术和文案上的可谓付出了海量的资源。不但有华丽的过场cg,加载图片,丰富视觉塑造。更是在很多二游忽视文案方面下足了功夫。《银河境界线》中,所有的角色都拥有属于自己的支线剧情,而且这些剧情的存在不单单只是为了描绘人物,更是为这个庞大宏伟的宇宙加上了一个个注脚,让玩家在游玩时更好的代入。不单单是游戏内的相关内容,官方也在游戏外放置了很多资料。官方的B站专栏上就有很多相关的世界设定,官网的特勤档案中也有不少。如此庞大的工作只是为了实现制作组“构建一个严肃的天空歌剧背景”的愿景。至少在我看来他们做的是不错的。
5.聊了这么多设定与美术,让我们聊回《银河境界线》本体。游戏本体是以方格棋盘为主的。以回合为单位,玩家需要在限定回合内达成任务目标,坚守或是肃清敌人。游戏的难度不低,以至于官方在后续的关卡中还加入了回合回溯的机制,方便玩家挽回已经出现的部分失误。游戏内独特取材自RTS的建筑机制十分有趣,我们不单单可以在地图上部署角色,还能部署一部分建筑,他们都有各自各样的功能。就比如最简单的堡垒,部署后他可卡住一个格子,在隘口使用这个道具能为作为防守方的我们带来巨大的战术优势。桃生我自己玩的时候就常常用堡垒配合一个前卫轻松守住一整路。
6.游戏还有不少的地图机关,就比如最常见的火。着火的地板能在回合开始时对处于其上的敌人造成一次伤害,充分利用就可以达到高速肃清敌人的目的。当然,游戏并非只有硬核策略这一条路走。《银河境界线》也为休闲玩家提供了自动战斗系统,大家可以依靠练度的优势和自动战斗系统快速过图。
7.不单单如此,游戏在剧情演出和角色塑造方面也十分优秀,不止有前面提到的大量人物支线,多数人物在剧情中出场时还会有Live2D演出。优秀的立绘加Live2D演出,更别提很多角色好感度提高后都会赠送剧情时装,基本上等于是白嫖皮肤。在氪度上直接就少了一大截。
8.在养成深度和肝度上,制作组上做出了一定的平衡。比如并没有设计属性克制系统,不会出现特定的队伍无法因为克制无法使用的尴尬情况。更注重于角色间的配合和策略上的技巧。
9.但没有一款游戏是完美的,现阶段的《银河境界线》也存在着不少的问题。例如游戏的单局时间对于单机手游上显得有点过长,在碎片时间内很难完整打完。虽然支持存盘功能,但是有时候再拿出来继续打时就已经忘记了上一次的战斗部署了。还有一个就是角色在棋盘上的Q版立绘与原画多少存在一点点出入,看着多少有点点影响代入感。
10.总之,这么一款相对严肃硬核但也不失可爱的《银河境界线》还是很值得大家去体验的。我个人的评价是5分。游戏庞大的背景设定与硬核的战斗系统我能给到5分,但略显简陋的UI设计和相对不合理的对局长度也让我扣了点分。但目前游戏尚处于测试阶段,而且官方也很乐意听取玩家的意见。对于这款游戏我个人感觉是未来可期。