白羊大魔王对 刺客信条 代号JADE 的评价
扣一星给腾讯恶心的吃相
扣一星给腾讯永久冻结我的老QQ
扣一星因为这是有腾讯合作的游戏
本人育碧游戏老玩家,目前uplay库里的游戏有孤岛惊魂3~6,刺客信条本篇除了第一部其它都有,纪元1800,幽灵行动断点和荒野,和看门狗全套。从这么多游戏中可以看出我对育碧这个厂商是有多么的喜爱。虽然大家总爱调侃育碧的游戏公式化严重,但其实每一部作品都会相比前作新增一些东西,也不能说完全公式化。但我不在乎这些,因为育碧的游戏,特别是刺客信条系列,用它那优秀的画质,美丽的风景,以及身如其境的历史代入感征服了我,我曾跑过文艺复兴时期罗马和佛罗伦萨屋顶的每一块瓦片,也曾在英格兰无边的草原和田野中策马扬鞭;我曾骑着骆驼探索着古埃及广袤的沙海,也曾为了独立与自由大战英国龙虾兵。这些都是我无法忘怀的回忆,这里面包含了太多一个大男孩最纯粹和天真的快乐,我相信在座的各位也是一样的。当我在b站看到了育碧即将推出三款刺客信条手游,其中一款是中国背景的,我的心情是开心的,但我很快就察觉到苗头有点不对,火速前往TapTap评论区,结果不出我所料。18年的时候,育碧因为收入下跌,面临维旺迪的收购危机,许多人都认为是腾讯资本的加入,使得育碧脱离危险,一开始我也是这样认为的,但我看到了另一种说法:育碧脱离危机确实有腾讯的功劳,但更多的是育碧靠着刺客信条起源,远哭5等作品的成功使得财务危机逐渐得到缓解,腾讯的加入只是给了维旺迪补上最后一刀。但不管原因是什么,总之维旺迪事件之后腾讯成功入股了育碧。当然,我记得当时的腾讯承诺是不会增加持股比例,因为按照法国法律,持股达到一定比例即可执行收购程序。但今年腾讯增加了对育碧的持股,也是有点耐人寻味了。好了,既然腾讯持股了育碧,那自然希望育碧的收入增加,这样它就能够赚更多钱,特别是现在还增加了持股比例的情况下。而众所周知,手游的营收是比买断制游戏高得多的,因此做手游也是必然了。但我不知道育碧是否清楚腾讯在中国玩家的心中,口碑是差出了银河系了,抄袭氪金收购垄断换皮一条龙,搞的中国游戏生态圈一片乌烟瘴气,许多想认真做游戏的小工作室也在腾讯和某些“肉食者”的联合绞杀之下,要么拿不到版号等死,最终被收购,要么去steam寻求其它出路。腾讯与育碧联合制作手游,表面上看上去是合情合理,但其实已经给中国玩家放出了一个信号:今年下半年,由中法合资的刺客信条:jade,即将正式开服,腾讯将继续为广大玩家提供“最好”
“最优质”的游戏服务,战令,皮肤,SSR刺客,6元首充,史诗品质袖剑,等你来氪,快来玩吧。
我对这款游戏持负面态度,不指望腾讯良心发现
扣一星给腾讯永久冻结我的老QQ