yk 无期迷途 的评价

yk
2022/12/12
不推荐
可玩性运营服务
主要内容为个人爱好和倾向的主观评价,且此为三个月前【第一次公会战】期间的评价,已失去时效性,不建议以此做为现在的判断依据,因为我确实不知道这游戏现在怎么样,更不建议在该评论下发表争议回复然后吵起来,因为对方大概率收不到但是我肯定开屏就能收到。已经弃游了,没兴趣看人吵吵,要吵去论坛发帖吵,谢谢配合。
——————————————————
官服没进成功转了b服,也算是开服玩家。
没什么好说的,玩不下去了,公会战弃游,但好歹花了不少时间在上面,在这里做一个评价总结。
太长不看的话,就是一句话:我是来玩游戏的,不是被游戏玩的。
下为具体评价:其实大家心里都很清楚的,毕竟玩家绝大多数都不是只玩过无期迷途这一个游戏,我们心里都明白很多游戏,它们玩法就是大部分类似(只不过换名字+换样子),小部分创新,严苛一点的话连小部分都没有(比如在我看来审查就是换了个样子和前提条件的角色线故事,只不过别人前提条件一般是角色好感度)要真说这个,编程不会,套路踩多了谁还不清楚到底什么性质吗?
比如签到可以是“神秘人的寄信”,甚至玩家操控角色的日工资都行。新人七日任务就是“潜入考察”。然后打主线打到一定程度给你再搞个个人势力开启,管你是开店还是委托还是基建呢,总之是来一点放置拿的资源。体力可以改名叫“san值”,充体力就是什么“消费任务点数申请精神分析”,好友是“志同道合之人”,公会是“调查团”,公会战就是“大型神秘事件”,pvp就是“学员切磋”,主线就叫做“密大毕业考核”吧,平平无奇的一次调查员毕业实践任务,中途却发现另有隐情,最终牵扯出邪恶的反派,打反派途中如何如何结识到小伙伴(抽卡和养成来咯),击败反派后发现这只是一个炮灰,接下来是更大的阴谋。
已经有太多前辈了,完全新颖的玩法?或许有游戏会研究,但大多数还不是某些点看着不同,实际上本质一样。
游戏本体外,运营策划什么样大家都清楚,我就不多说了,只谈游戏本体,把它当单机来看,这游戏缺点也不少:战斗稀烂、养成困难、卡到飞天还时不时冒个……不能说让游戏完不下去了,但总之就是有些恶心人的bug。
能吸引玩家的点在哪里?还不是独特的游戏背景设定(不是说紧闭者也不是说狂厄,紧闭者非要说就是异能者,狂厄那就相当于某种掺了洛氏特点的丧尸病毒)以及国内二游独树一帜的美工(很多人觉得剧情也牛,但我个人认为还是够不上能对抗游戏缺点留人的地步)。
在这其中,重点还是后者,前者毕竟游戏又不是科研报告,还得给你来个某独特产物出现的解释,这方面得靠二创大佬瞎编,那还得是狂热考据牛人大佬才行,基本上要是二创(不只是游戏)有这种人,那原作作者得是做梦都能笑醒。
当一个游戏留人的重心是角色时,就已经注定它的生存时间某种程度上和二创热度绑定了,扪心自问,给你个立绘,给你个简简单单几百字档案,让你等角色专门剧情,其它啥也没有全靠脑,之后终于等来剧情一个超大背刺——坏了,和你想象中的一点都不一样——你能撑多久?就这样还不如去找类似画风或设定的漫画角色/小说角色。
这一点从官方对二创开激励什么什么的那种态度就能看出来,而优质二创需要什么?好角色设定,好背景,好细节和好设定,不然啥也没有,就硬编啊?那不如搞oc呢。
然后有趣的事情来了,很好笑啊各位,游戏内解释设定全无的公会战。
就一句“抵挡灰烬使徒”,没了,为啥要抵挡?灰烬使徒为何而来?造成了什么危害?此前有过类似事件吗?密盟是不是为了对抗这个而生的?除了灰烬使徒还有什么敌人?
问啥啥没有,你好歹来几句对话,来封信啊,给我们亲爱的专用黑锅大反派组织帕尔马拉点仇恨啊,支线剧情不好搞,强行扯总boss会不会?
这也就算了,其实绝大部分游戏都看设定就应该是个单机,偏偏要加个没鸟用的好友和公会玩法进去,原因?原因就是没有原因,前辈们有那我也整一个好了。
普遍存在,没什么好说的,仔细想想虽然有点出戏但也没必要揪着不放,但这公会战是什么?
借用一句很犀利的评价:“地狱都才18层,拿个头像框要打25层。”
你这头像框是金子做的还是银子做的,这么精贵啊。
就那一点点的奖励,一个不咋样的头像框,奖励给的方式是大锅饭,吸引力有多大呢?大概就跟商家说本商品打9.9折差不多,难度相较奖励而言还过大了,这能有多少人喜欢打?更别提这高度相似的关卡内容。
这也就算了,想拿绝版头像框,要是不开挂就必须全员参与?你这是游戏活动还是打卡上班?隐身道德绑架本来不想打公会战但不好意思因为自己的原因其他人拿不到绝版奖励的玩家、怒刺咸鱼养生党、搞不定的就放弃是吧。
想让玩家打活动,你这活动本身没那个吸引人打的实力就搞这些是吧?
搞吧,反正我退游走人,玩游戏本来就是为了放松的,又不是为了给人剥削自己空闲时间的价值。
(由于关于“外挂”的发言不太健康,遂将其删除。)
观念不同是很正常的,因为有些人就是这么认为的,不能说理解不了就否认有这种观点的人存在。