沧海牧云人对 弹力果冻 的评价
准备退坑前评价一下吧。
优点:
1,音乐和美术风格很特别。
算不上特别顶尖,但绝对不算差,最重要的就是特别,很少见到有游戏采用这种风格的美工和音乐来做游戏的。可以换换胃口。
2,福利很好。
这是0氪也能随便抽的游戏,只要运气没有差到回回保底,保证每天全勤的情况下,基本每个池子都可以抽一抽。
缺点:
1,游戏性不太够。
不知道是不是因为我没玩到大后期的原因,总感觉没啥操作性,战力够就开自动碾压,战力不够怎么样都过不去。只有打无限进化材料boss的时候,因为boss有2个强制无敌阶段,需要3段持续输出才能秒,让我练了好些时的走位才过的;其余boss基本就是火力全开,5秒后你不死就是我死。
2,游戏粘性不足。
这一点其实是运营应该考虑的问题,对玩家倒是没啥影响。要细说的话,就是因为游戏的角色提升梯度设置不平滑。而对开发者而言,就是玩家反馈机制没做好。
游戏让人上瘾的重要原因之一,就是你在游戏里投入了精力或者金钱,就能见到显而易见的提升,而这种提升的反馈能给玩家带来快感。相比起现实中需要努力好几个月才能见到点不明显的提升,游戏中的努力带来的提升更迅速,反馈更清晰可见,也就更容易带来快感。
但这个游戏的提升梯度就不够平滑:很多角色和武器都是1星到6星没啥用,再刷半个多月后升到7星,忽然就成神了。这样很容易让人爽几回就失去了爽感,变得寡然无味了。接下来自然就是“看破红尘”直接退游了。
从我的好友名单的更新频率就可见一斑,afk的速度太快了点。
总体上,这游戏可以玩一玩。反正不咋花钱,玩腻了退就是了。就当是进来听听魔性的电音也不亏。我到现在脑子里面都是“嗷!you want some more? ok”
优点:
1,音乐和美术风格很特别。
2,福利很好。
缺点:
1,游戏性不太够。
2,游戏粘性不足。
从我的好友名单的更新频率就可见一斑,afk的速度太快了点。