鉴赏家同好会lite版 曲中剑(测试版) 的评价

鉴赏家同好会lite版
鉴赏家同好会lite版
2022/9/2
我真的从来没有想过,能有这么一款手游让我感触颇深。
从游戏的角度来看,这是一款非常简洁明了的音乐游戏。
采用了越来越多武侠题材游戏喜欢应用的水墨风格,游戏的玩法也非常简单,配合着节拍,完成格挡攻击等一系列动作,来完成游戏的目标。
从这一点上来说,曲中剑甚至简洁到不像一个音乐游戏,更像是一个QTE的合集,不仅自带对新人非常友好的提前提示,在某些关卡甚至会在倒影中提前给你展示接下来的动作。
是的,在这款游戏中你不需要背谱,不需要超出常人的反应力,更不需要一遍遍的熟能生巧,只需要安安稳稳地根据提示脚踏实地地进行游玩,就可以再一周目的时候打出非常不错的成绩。
游戏虽然处于测试阶段,但可以预见的是,曲中剑大概会成为一个买断游戏或者类似于腾讯旗下的《见》这类的完全免费的游戏,游戏目前没有涉及任何的氪金点,没有首冲,没有机票,没有任务,纯粹地有些让人难以置信。
当然,不论是纯粹的玩法还是纯粹的付费方式,曲中剑真正想做的到,想表达的,是一种纯粹的文化,一种纯粹的韵律和意境。
我一直很喜欢格斗游戏,不同于疯狂割草,一夫当关万夫莫开的玩法,在两个人面对面决斗时,你需要时刻观察对手的动向,做好防御,抓住破绽,全力进攻,又要克制自己不漏出更大的破绽。在来来回回之间,一种奇妙的节奏和连接便在一场对战中慢慢建立了起来。
武侠的战斗本就在一静一动,一收一放之间。曲中剑很好的将这种决斗的韵律用最具象化的方式表现了出来,既是一场生死决斗,也是一场时而激烈时而悠扬的乐曲。
曲中剑用四个历史上的著名人物,以及因他们调性不同的故事所诞生的四首不同韵律的古曲,将整个游戏涵盖其中,大江东去,柳叶黄花,隔江踏歌,惺惺相惜。一首曲子,跨越时空连接了四个纯粹的人,就像一本书,也可以跨越时空链接作者和读者。
这样的游戏再多一点吧,这样的故事再长一些吧。