神渊光 彼界 的评价

神渊光
2022/8/28
设备
OPPO A93 5G
参与了游戏二测,因为对游戏有所期待所以写一个评价
死亡是一切的开始,感谢与每一颗星辰的相遇 首先是优点
1.美术,漂亮的大图cg,人物立绘,这是一开始吸引我的,好久没有碰到这么喜欢的西幻风格的美术了。
2.世界地图与大事年表,游戏背景事件以及重要的国家设定,方便设定考据。
3.游戏玩法,游戏核心玩法做的很完整,克制破盾系统,角色充能,援护技能,守护技能等,再加上角色本身的属性特质,结合起来虽然种类繁多但是不乱,可以研究出不同的队伍通关。除了主体玩法外,还有rouge系统,但其有些问题,在后文叙述。
4.主线关卡,战斗背景很漂亮,怪物机制也不错,有挑战模式
5.福利很不错,池子里只有人物,没有其他乱七八糟的东西,70抽保底,10连1500,打一次三星关卡就能得50,攒的很快,出货率也不错,而且由于福利原因,新手保底有ssr,签到第二天有ssr,第七天自选有ssr,有除抽卡外的人物突破物品可以打关获得。
6.优化不错 不吃配置 不是很发热
然后是缺点
1.剧情及演出,因为不是什么大厂我不强求有什么惊艳的cg过场以及建模。但是剧情前后演出连贯性很低,不好看,而且故事本身也不好看,不吸引人,我不知道制作者是怎么定位主角的,他是rpg定义的“我”要扮演的角色,还是一整个故事的主角非我能操纵的,我这个玩家到底在游戏中是“谁”?
如果这个主角就是玩家的话,那么在故事中起码要有表明立场的选项吧,好多剧情我都感觉是里面的人物在自我感动,根本与我的想法不同,制作组完全可以在一个动机足够必须完成目标的前提下放出三个不同的态度选项吧。比如第一章对于姑姑的态度,我完全感觉是这个女人矫情,我会去帮助她仅仅是因为自己是她的血亲还有可以找到线索,我不希望我扮演的角色在哪里同情阿,想要帮助她阿,想要让她解脱阿之类的,说实话我很不喜欢她,丝毫没有魅力点。
但要是主角不是玩家的话,那不用考虑角色态度问题,可其他问题就出现了,不要再旁白里用第二人称称呼玩家啊,不要在独立思考的剧情里用第一人称,然后就是玩家本身在游戏中存在的理由与定位问题。
还有剧情真的很差劲,重要的问题说两遍 2.rouge模式,随机事件少,可选装备少,不可后续选择其他人物,关卡难度高,就算写着15级,也不是角色15级就能打得通,即使是装备升到满级的话,只能说这个系统有点聊胜于无的感觉。
3.地图场景利用不足,好不容易建的3d模型与场景,完全可以好好做好多探索向的东西
4.音乐,这个到不能说是缺点,只能说一般般,说实话,这是我少有测试游戏时,这么一般般的音乐了
5.ui设计,太差了,与整体游戏风格不符合不说,完全透露着一股子廉价广告页游风。
希望可以改进的点以及日后的期待 1.剧情与玩家定位 2.ui的重新设计 3.起码几首好听的战斗曲 4.rouge系统的丰富 5.正式运营起来的日后活动,本次游戏测试是没有额外的活动类型的,希望能好好利用3d的优势。
以上,因为是二测,而且游戏本身玩法很好,所以打个四星