每天都过得非常充实 异世轮回录 的评价

不推荐
画面音乐可玩性
总分:4
在打分这里的可玩性和画面音乐,都是不推荐的。
毕竟实打实地说,目前而言,可玩性并不高,首先是剧情事件的触发方面。
1.可玩性方面
一般来说这类游戏的可玩性是通过剧情选择,以庞大的剧情量和选择事件,触发奖励等等来开发可玩性。
这也是一般情况下,自由度高的游戏可玩性高的原因之一,因为自由度高,代表着玩家可选择项多。
而以自由度来对应选项,事件等等,目前游戏的事件方面设计太少,事件奖励也少,事件选项设计不完善等等。
比如对小牧师和剑士的选择,选择让她们成为同伴,有奖励,那不选择让她们成为同伴,也应该会有其他加持,这样的双面选择能够让玩家多几种“支线”,因为没有这种衡量,大家都知道改怎么选。
不选牧师和剑士成为同伴,就啥都没有了。(下图单人的)
另外游戏中的其他剧情线,比如父亲的死亡,这条线也是可以增加很多选项的。
比如你在对抗魔物的时候,发现了父亲的身影,你决定先去帮父亲,让后主角的父亲活了,母亲死了。(父亲入队,加强双亲的作用,比如母亲活着,每年增加家境之类这种(五点体力虽然也有用,但……)
总而言之,目前一条线,以及目前的剧情线而言,可玩性很低,除了这个,剩下具备可玩性的地方就是在冒险中“刷刷刷”,这也是普通的rpg游戏中很有乐趣的一点,不过游戏中装备的属性,同样是缺乏可玩性的一个点。
首先,游戏装备却少的普遍存在的套装属性是没有,你不必花费心思去刷刷刷套装了,只看自己需要的数值就行。
总而言之,目前游戏因为剧情长度短、事件选择少、装备等等方面,可玩性并不高。
2.画面与音乐
这个不用说了,我要说画面精美,音乐让人身临其境,谁信。(要看画面和音乐的,当然不推荐)
不过这游戏并不注重这方面。
3.总分:4
上面所说的两点,主要说的是游戏目前的情况。
那么游戏还有另外两个未开启的身份,未开启的身份意味着更多的选择和剧情以及选项,这同样是开发可玩性的一种。
而为开启的身份,同样也意味着未开启的职业道路和游戏胜利方式。
不同的游戏胜利方式,也意味着可玩性的增加。
就说以前我玩过的【太阁立志传】,以商人的身份统一商场,以忍者的身份学习所有忍术胜利,以海盗的身份统一所有海盗……
不一样的身份,意味着不一样的剧情线,不一样的游戏胜利方式。
甚至于如果游戏到后面,不是以剧情胜利来结算,而是开发更多的剧情线,以人物年龄来结算最终成就,那可玩性会更高。
当然,以上种种,对于文本量来说,都是一个庞大的工作量,而游戏制作者只有一个人,想要把这个游戏做大做好,很难,很辛苦。
但就目前而言,我看到这个游戏有许许多多可开发的地方,潜力,这就是四星的原因。
因为能够完善但这些,我觉得四星是完全够的。